美丽的秋天作文300字
秋天,是一个迷人的季节。它的到来,让大地似乎又回到了那生机勃勃的春天。
秋风吹来吹去,金黄的玉米在绿叶里睡懒觉,正等待农民伯伯的双手;高粱像一位走路东倒西歪的醉汉,把脸涨得通红;棉花也开了,就像洁白的云朵似的,摸上去非常柔软;大豆粒粒饱满,给收割的农民们一个惊喜;苹果在茂密的枝叶里探出来;葡萄紫又甜,好似紫珍珠。萝卜橙、番茄红,辣椒绿,茄子紫,南瓜黄,不同的食物描绘出了秋天美丽的彩虹。
小鸟成群结对地飞往南方,它们要在那儿过冬。,只有知了在树上、地上爬,却很难飞起,因为秋天好冷。在茫茫的秋天里,知了很孤独,真是“嫦娥应悔偷偷灵药,碧海青天夜夜心”啊!
花朵也不甘示弱,它们竞相开放,装点着城市。野菊花、茶花在路旁、路中间开放,把整条街打扮得如彩虹一般美丽。在大桥上,鲜艳的?杜鹃不停地往下垂,看来它要和人们交谈啊!要是把?杜鹃放在公园里,放眼望去就像星星点点的碎块在阳光下闪烁!
秋天的景色,就是这么迷人。