美丽的秋天作文400字
秋高气爽,天空中飘着一朵朵白云,好像一团团棉花糖,带给人一种甜甜的好心情。我来到了姥姥家旧院子里感受着美丽的秋天。
走进院子,首先看到的是掉落的枯叶。踩在上面有一种“咔嚓咔嚓”的声音,这声音清脆悦耳,像一支树叶交响曲。一阵秋风吹过,树上的叶子像一只只蝴蝶“飞”了下来,我突然有了一个想法,用树叶拼拼图、玩过家家。我先拿一片大的树叶做蛋糕,再拿几片小的树叶当奶油和水果来装饰,一个可口的蛋糕做好了。接下来,我还用树叶做“鱼香肉丝”、“土豆丝”等好几个“菜”给爸爸妈妈吃。当我给爸爸送“菜”时,发现爸爸已经爬到树上了,这时我才想起来我们是来摘柿子的,看着一个个灯笼一样的柿子挂在树上,我很想吃一个,爸爸告诉我,这柿子很涩,还不能吃。这时,突然听见爸爸喊:“小心!”我还没来得及回头,只听见“啪”的一声,一个柿子掉到了我身边的地上,好险哪,差点砸住我。我赶忙跑过去,把爸爸摘得柿子放到箱子里,不一会儿,我们就满载而归了。
今天我们摘了很多柿子,也玩得很开心。秋天,是一个丰收的季节,更是一个带给我们快乐的季节。