美丽的秋天作文400字
美丽的秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。
她带着香甜的气味,带着五彩缤纷的颜料,轻轻地、轻轻地,趁我们没留意把秋天的大门打开了。秋姑娘来到田野,田野里呈现出一派丰收的景象。金黄的大麦颗粒饱满,非常结实,微风吹过来,掀起了金色的麦浪,它们弯着腰,好像说:“欢迎农民伯伯来收割!”白白的棉花,咧开嘴笑了,像一朵朵白云。
笔直的高粱红红的,像燃烧的火把。秋姑娘来到果园,果园里果实累累,芳香诱人。橘子柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!一个个红红的小柿子像小灯笼,挂在树枝上。石榴娃娃笑了,一排排红红的的牙齿露了出来。可口香甜的梨也成熟了,果园里飘出了香甜的气味。
秋姑娘来到公园,把红色给了枫树,红红的枫叶远看像一团火,近看叶子像一颗颗小星星,美丽极了,它们互相争论着:“看,我多漂亮!这都是秋姑娘的功劳!”高大的梧桐树爷爷穿上了深棕色的衣服,头发变成了浅棕色,都落在了脚下,这些头发可以为它提供水分,这样梧桐树爷爷就不渴了。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
秋天多美丽啊!我爱秋天。