美丽的秋天作文
有人喜欢万紫千万的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,有人喜欢冰天雪地的冬天,而我,却喜欢果实累累的秋天。
秋天的风带走了夏天里最后一丝炎热,吹在身上清凉、舒适。秋天的雨不是夏天的狂风暴雨,淅淅沥沥,带来了秋天的凉爽。
田野里,秋姑娘吹弯了沉甸甸的稻穗,像金色的海洋。农民伯伯们忙着收稻子,笑得合不拢嘴。秋风染红了高梁,像火把一样的,秋风给玉米披上了金灿灿的长袍。
秋风吹过花园,金秋时节最引人注目的就是菊花,五颜六色,有黄的、白的、红的、绿的、紫的……把花园装扮得绚丽多彩。
果园里更是热闹。瞧:苹果羞红了脸,梨子露出了雪白的肚皮,柿子像一个个火红的灯笼挂在枝头,橘子脱掉了绿衣,换上了金黄的衣服……果园里弥漫着香甜的气味,小朋友常被那香味吸引,探头张望哪个果子熟透了,可以采摘。
一夜秋风,一夜秋雨。
道路两旁的梧桐树下,满地都是一片片金黄金黄的落叶,每一片落叶都像一个个金色的小巴掌。大雁也往南飞了,它们一会儿排成一字形,一会排成人字形,飞到南方去过冬。
我爱果实累累的秋天,我爱秋风习习的秋天,我爱瓜果飘香的秋天。