美丽的秋天作文
秋天到了,一阵秋风吹过,路边的树叶便簌簌地落下来,仿佛像秋姑娘的信笺,她在告诉人们秋天来了。
是的,秋姑娘来了,踏着轻松的脚步,悄悄地来了。她飞过果园,撇下了累累硕果。她飞过农田,播下了丰收的喜悦。她吹响了收获的号角,给天空擦去了夏日的暑气,带来了朵朵白云……
秋天是什么颜色的?看,田里的包谷高昂起她那金黄的笑脸,秋风来,黄浪滚滚,一层又一层的涌过来,浪尖上,闪烁着太阳的光芒,发出唰啦啦的声音,仿佛在告诉人们:听,我带着丰硕的礼物来了,还不快迎接?秋天是金色的,哦,不对,秋天应该是红色的,看,枫叶那么红,那么艳,充满生机,就像一团火焰在熊熊燃烧,散发出灼人的光和热。不,错了,秋天不是黄色也不是红色的,秋天应该是五彩斑斓的。
秋天是什么声音的,听,那点点的秋雨,落在行人的花伞上,打在明亮的窗户上,淅淅沥沥,滴滴答答……这是秋天的声音,豆荚儿剥剥啪啪的爆裂声,小鸟儿叽叽喳喳的叫声,孩子们嘻嘻哈哈的笑声……秋天的声音是悦耳的,也是十分动听的。
秋天是什么味道的?嗅一嗅:那簇拥在一起,一团团的菊花儿,散发出泌人心脾的香味,好像喝了一杯饮料,那香味还留在齿舌之间,永不消退。不对,不光是菊花的香味,还有泥土那清新的香味,新翻的土地上隆隆的机声正播种着希望的种子……嗨,秋的味道应该是香喷喷的。
我常常漫步在秋风中,看到了属于秋的景色,聆听了属于秋的涛声,嗅到了属于秋的韵味。是啊,秋天的颜色应该是五彩斑斓的,秋的声音应该是悦儿的,秋的味道是香喷喷的。
啊,家乡的秋天真美丽啊!