美丽的秋天作文
秋天的风是一把钥匙。它带着清凉和温柔,慢慢地,慢慢地,趁你没留意,把秋天国界的大门打开了。一走进秋天的世界,你马上会看到丰收的果园。梨香香的,菠萝酸酸的,苹果甜甜的。叔叔阿姨正忙着把这些可口的水果装到篮子里呢。
你瞧,橘子、柿子好像等不及了,正你挤我碰,争着要人们去摘呢。果园的西面是一个关丽的大花园。花园里一年四季都开着关丽的花。这个季节开什么花呢?哦,原来是美丽的菊花。菊花有紫红的,淡黄的,金黄的,雪白的,粉红的……真是五彩缤纷,关丽极了!
关丽的菊花在秋风中微微点头,像一个个关丽的小姑娘。花园的东南面有一片宽阔的田野,田野里种着谷子和玉米。金黄的谷粒被谷皮包裹着,像一个个在包袱中的小宝宝,不得不安静地挤在一起。玉米棒里的玉米粒像一个个金黄的小牙齿,煞是可爱。玉米和谷子都鞠着躬,谦虚地请主人来收割。
田野东面是一片树林。树林里种着白桦树、栋树、松柏、银杏树、龙爪槐、青松等,关丽极了。每到秋季,树叶都从树上飘落下来,落叶像一只只黄蝴蝶在林间匕舞,青松和松柏显得更苍翠了。
秋天真美哪,我爱秋天!