美好的一天作文
太阳当空照,花儿对我笑。小鸟说:“早早早,我们坐在飞机上去旅游。”
坐在飞机上,我在心里一千次一万次地想:日本是什么样呢?日本和我们中国有什么区别呢?我心里万分激动!期待着能在日本看到什么新奇的东西。
到了日本,我感觉那里的一切都那么清新。这里的楼房很矮,街道宽敞整洁,偶尔有几个人、几辆车经过,背着书包的小学生,上、下学都是一个人。这跟我在中国看到的一点都不一样,这是怎么回事呢?我的心里产生了一个大大的疑问。
突然,爸爸说他想要去上个厕所。于是我和爸爸匆匆地赶到对面。可是不巧的是,排队上厕所的人已经排成了一条长龙,等了两分钟爸爸急得脸都红了,我心里真为他捏一把冷汗。突然,有很多日本人都往后退了几步,其中有一个人把我爸爸推到了前面去,我很纳闷:为什么会先让我爸爸上厕所呢?后来,我带着疑问问了导游,导游说:“日本人,其实是很文明的,虽然他们听不懂我们的话,但是他们会用心观察,发现我们的困难就会热心地帮助我们。”我听了以后,感觉心里暖暖的。
今天,真是美好的一天,因为我不但看到了日本的美景,更感受到了日本人的热情、文明和礼让。