美好的一天作文
一个周末的早晨,妈妈急急忙忙地叫我起床说:“快穿好衣服、洗漱完,我们回老家去。”又过了一会,她跑来说:“快点,大家都等着了。动作快点,麻利点。”
经过一段路程,车进山了。大家叽叽喳喳的,非常兴奋。到了我老家的平地就更热闹了。
每个人都像热锅上的蚂蚁一样,忙碌地在准备烧烤的材料,有的在车子后备箱里拿出了烤架,有在准备烧烤的食物,还有的在拿烤碳准备生火。我特别喜欢的是鸡翅,但是大家却说最后才烤,因为鸡翅太好吃了。妈妈在烤烧烤的时候,我在旁边看着看着,过了一会,我就学会了。然后我也就自己上手试着烤了起来。首先拿出一样食物放在烤架上,烤的时候再刷上一层菜油和辣椒,然后翻烤几分钟后,再刷一层菜油和辣椒,这样烧烤就烤好了。中午的时候,我自己去烤了几个鸡翅,嚯嚯,我开心极了。下午的时候我们又去烤了一些好吃的,哈哈,妈妈在烤凉皮的时候打了个小差,差一点就烤糊了,不过大家还是很高兴。吃完烧烤后,我们依依不舍地准备回家了。
在回家的路上,我想起今天一天大家烤烧烤的时候开心的样子可高兴了,那是我开心的一天。