美好的一天作文500字
早上,天气晴朗,空气很新鲜,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶去外面游玩。他们在青青的草坪上,发现了一个鸡蛋壳,灵机一动,他们决定做一个跷跷板。于是,他们找来一块木板,可是,木板太重了,小虫子想到了一个好办法。小虫子抬木板的一端,小蚂蚁抬木板的另一端,他们齐心协力把木板抬到了鸡蛋壳上。跷跷板做好了,他们坐在跷跷板的两端玩了起来,小蝴蝶在草坪上空给小虫子和小蚂蚁加油,他们玩得可开心了。
过了一会儿,小虫子和小蚂蚁想像小蝴蝶一样飞在天上,可以看到美丽的风景。于是,他们用蛋壳做了一个大大的热气球。小虫子和小蚂蚁坐在上面,热气球渐渐地升了起来,小蝴蝶也飞在旁边陪伴他们。小虫子说:你看,在天上看地下真美呀。小蚂蚁说:是呀,以后不用再羡慕蝴蝶姐姐了。小蝴蝶说:你们可以去抓像棉花糖一样的云,软软的。热气球飞了一会儿,落在了一个山坡上。
到了下午,天黑压压的,轰隆隆,轰隆隆,天空响起了巨大的雷声,不一会儿就下起了雨。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起把鸡蛋壳翻过来,钻进去当成雨伞,谁也没有被淋湿。
天渐渐地黑了,月亮悄悄地爬上来了。他们又把鸡蛋壳翻过来,当成了摇篮。他们躺在里面,盖上用树叶做的被子,数着天空中的点点繁星,甜甜地进入了梦乡。他们还梦见了软软的棉花糖呢,这真是美好的一天啊!