唔哈,李映晨,等等你老娘!一个甜蜜的微笑爬上了嘴角,不等你咧!我嚷道挤过撞碎的阳光,飞速向上窜去。一路上草木繁盛,翠翠的绿色,英姿飒爽地在凛然寒风中挺立,林中寂静得只听得行人脚踩着泥土的沙沙声……
景 致晃过,转角处,我喘着粗气已登上了山顶,手叉腰间,放声大笑,笑声在山中转了又转,狂奔到老远,望这老妈扭一扭向上艰难行走的状况,嘻嘻,在意种幸灾乐 祸的感觉,继续缓移脚步,哼着小调,手甩得老高,停下了一会儿,又一个微笑,转头,手叉腰,妈妈站在身后,唔哈,爆笑声如林中惊鸟,散步到好远,深入幽 林,接着老妈的手继续往山上走。
牛头山顶,呀,我兴奋地嚷道,是转糖画呢,我们这儿很有名的,卖糖画的阿姨说道,长长的头发披散下来,乌 黑亮丽,她微笑了一下,又说:“小朋友,很好玩的哦,三元一转,转到什么,阿姨就给你兑换什么糖画,糖画还可以吃的呢!正如我所愿,我一看有大有小,大的' 在四角,小的在周围,转盘呈正方形,中间有时针一样的东西,阿姨叫它转镖,很好玩的样子。
我一闭眼,一转,尽出全身力气,想;是龙是 龙……睁开眼,哈,真是龙,我激动得手舞足蹈,口中一直喊着:“耶、唔耶……”阿姨略显可怜的瞳孔中透出不舍,可还是细细地做了起来,我看一个勺子里盛满 了黄橙橙的糖浆,几笔,一个大大的栩栩如生的龙就OK了,再加上几朵大大的云儿,可谓色味俱全,阿姨还说单卖要十多块呢,我大叫一声,“赚到了!”兴致勃 勃地拿起串了根棍子的龙糖画,咔!狠咬了一大口,几分钟,这美丽的大龙就OVER了,呼呼,好饱!