美好的一天作文500字
那天是我回到老家的第二天,在别人眼里,这一天或许平淡无奇,但是它对于我来说却是特别的一天。
那天下午阳光出奇的明媚,太阳尽情地释放自己的光芒,而我也一反以往缩手缩脚的状态,心也早已像鸟儿一样飞上了蔚蓝的天空。我打算好好享受一下这立春以来的第一次暖阳,让它融化掉经历了一整个冬天后的寒冷,让它融化掉被冰冻了三个月的心。
我拿出一本书走出家门,阳光倾洒在身上,暖和极了。广场上的那一头,金色的草垛闪着金灿灿的光,上面累积的冰雪因为天气变暖而消融得无影无踪,我用手摸了摸上面的草,那些草已经干了。扒开那一层干草,下面得草却是深色的,用手一摸,是湿的,原来雪水都渗进去了。
我找到一个地方爬上草垛,然后坐在干草上背对着阳光,捧着书津津有味地看起来,阳光洒在背上,暖暖的,书也格外好看。
一会儿娜娜来了,她大叫一声,问我到底在干什么?我回答道:“我在看书。”她也不再吱声,又跑回了她的家,然后拿着一本书过来说:“我也要看。”说着也爬上了草垛坐在了我的旁边。我们专注地看着。时而笑着,时而叫着,时而又因不满而小声嘟囔着……书可真是个好东西,它让我们走进了另一个人的世界和另一个人的生活,它牵引着我们的心情与思绪,就这样,我们一直看着书。
后来,哥哥和爱玲也来了,他们也加入了这个队五,我们开始讨论什么书好,什么书不好,相互换书看,每一个人都心满意足,而那金色的草垛也有了另一个意义……整个下午大家都进入书中,这美丽的画面将映入我们脑海,永远、永远……
金色的草垛,那是我们的图书馆。特别的一天,予以我们别样的欢喜……