美好的一天作文
今天是个晴空万里的星期天,我邀上伙伴们一起乘车来到了夏衍故居,举行了一次十分有意义的假日小队活动和送苹果活动。
夏衍故居坐落于杭州江干区严家弄50号,是一幢历史悠久的老建筑物。参观时,我们发现夏衍的住所简简单单,仅仅是一张床、一个床头柜、一个衣柜,如此而已,即使自己是一个鼎鼎有名的演员也丝毫没有摆架子的意思。说道演戏他还任中共上海文委成员、电影组组长,是中国进步电影的开拓者、领导者呢!同时还支持马克思主义思想,参加过五四运动。由此可见一般。
接下来,我唤上好友王雨晴一起走向旁边的马路。一番左顾右盼后,终于找到了我们要送苹果的对象——一位还在工作岗位上工作的警察叔叔。我们一起走了过去,微笑着说:
“叔叔,你工作辛苦了!吃个苹果解解渴吧!”
“没事,保卫人民安全是我们的职责,这是我应该做的。”
我和好友感到十分尴尬,互相望了一眼后,我先开口了:
“叔叔,这是我们小队活动的任务,您就配合我们一下吧!”
“那......好吧,小朋友。”
于是,我和王雨晴一起把两个又大又红的苹果,送到了警察叔叔手里。然后,我们站成一排合影留念了。拍照之后,叔叔还是显得有些不好意思,犹犹豫豫地又想送回来。我见况,把叔叔即将送还回来的苹果又推让回去。现在回想起来,我真佩服这位“为人民服务”的警察叔叔啊!
时间过得可真快,正午的太阳已经把大地烤的火辣辣的了,时间已不早了。回忆起今天的丰富活动,我还真有些忘返的心呢!再见了,这美好的一天!
今天是个晴空万里的星期天,我邀上伙伴们一起乘车来到了夏衍故居,举行了一次十分有意义的假日小队活动和送苹果活动。
夏衍故居坐落于杭州江干区严家弄50号,是一幢历史悠久的老建筑物。参观时,我们发现夏衍的住所简简单单,仅仅是一张床、一个床头柜、一个衣柜,如此而已,即使自己是一个鼎鼎有名的演员也丝毫没有摆架子的意思。说道演戏他还任中共上海文委成员、电影组组长,是中国进步电影的开拓者、领导者呢!同时还支持马克思主义思想,参加过五四运动。由此可见一般。
接下来,我唤上好友王雨晴一起走向旁边的马路。一番左顾右盼后,终于找到了我们要送苹果的对象——一位还在工作岗位上工作的警察叔叔。我们一起走了过去,微笑着说:
“叔叔,你工作辛苦了!吃个苹果解解渴吧!”
“没事,保卫人民安全是我们的职责,这是我应该做的。”
我和好友感到十分尴尬,互相望了一眼后,我先开口了:
“叔叔,这是我们小队活动的任务,您就配合我们一下吧!”
“那......好吧,小朋友。”
于是,我和王雨晴一起把两个又大又红的苹果,送到了警察叔叔手里。然后,我们站成一排合影留念了。拍照之后,叔叔还是显得有些不好意思,犹犹豫豫地又想送回来。我见况,把叔叔即将送还回来的苹果又推让回去。现在回想起来,我真佩服这位“为人民服务”的警察叔叔啊!
时间过得可真快,正午的太阳已经把大地烤的火辣辣的了,时间已不早了。回忆起今天的丰富活动,我还真有些忘返的心呢!再见了,这美好的一天!