美好的一天作文
今天,我去乡下外婆家,探望我年迈的外公和外婆,我和爸爸、妈妈来到外婆家的时候,看见二舅舅、二舅母、表弟和表妹从佛山回来了,我又可以和表弟、表妹玩了。噢耶!!!
中午,我和表弟、表妹吃过午饭,便出去玩,我们玩捉迷藏,玩了好一会儿,便玩腻了,觉得很无聊。这时,表弟眨了眨他那水汪汪的大眼睛,神神秘秘地说:“我有一个好主意!”“什么主意?快说说。”我连忙问道。表弟回答道:“钓鱼!”我和表妹都拍手称好,我们连忙去找鱼竿,可是找不到,我灵机一动,拿来一根竹竿,再绑上风筝线,可问题又来了:没有鱼钩。恰巧,我看见外婆在缝补衣服,我看见外婆用针缝补衣服,我心想:可以用针来做鱼钩啊!
想到做到,我拿来一根针,用打火机把它烧红,这样,容易把它作成鱼钩,鱼钩做好了,就差鱼饵,我想到平时爸爸钓鱼用蚯蚓,我在土里翻呀翻,可连一条蚯蚓的影儿都不见,没办法,我用爸爸的手机查了查鱼儿吃什么,哈,鱼儿还吃田螺,我便到河边找来几个大田螺,我用石子砸碎田螺壳,挖田螺肉出来,把它串在鱼钩上,一切准备就绪,开始钓鱼,可线老是抛不出去,我去请教爸爸,爸爸听后哈哈大笑,他说:“要绑块小石子在线上,不然线太轻,抛不出去,还要绑块小泡沫当浮球,不然不知道鱼什么时候咬鱼饵,什么时候该拉鱼竿。”
然后,爸爸手把手教我怎样钓鱼。我懂后,就去河边钓鱼。一开始,我没有静下心来,没有耐性,见到浮球动一动就拉鱼竿,结果一条鱼也钓不到。这时,爸爸走来,告诉我:“钓鱼要有耐性,要等浮球比较强烈地动后才开始拉鱼竿。”说完,还亲自给我示范,果然,爸爸钓到一条大鲩鱼。我也大显身手,也钓到一条大鱼。
随后,我和爸爸合作,我们拿来一个大木桶,我钓鱼、爸爸用网兜捞鱼,忙活了半天,“收工了”,往大木桶里一瞧,真是“不看不知道,一看吓一跳”,足足有大半桶鱼了,提一提,哟,好沉,应该有几斤了吧!今天大丰收啦!!!哈哈!!!
晚上,我们烤鱼吃,真好吃!
今天真是美好的一天!!!