在我的记忆中,有一件令我最难忘最快乐的事。
那天,学校组织我们到无锡三国城去玩。乘车路途中,外面清脆的鸟叫声和车子里的歌声真是太美妙了,这真是一种幸福的享受啊!
到了!这里空气真新鲜啊!只见高高的“三国城”城门足有 15 米高,显得气势恢弘,古朴凝重。门前蹲着两尊栩栩如生的石雕——汉代神兽“天禄”“辟邪”,它们正张着嘴巴,好像在热情地欢迎八方来客。
我们先跟随着导游来到了城中央的跑马场,这里正上演着一场经典的.《三英战吕布》。场上尘土飞扬,人喧马嘶,只听得兵器相撞,发出丁丁当当的响声。最终刘、关、张三人勇战吕布,士兵们摇旗呐喊,庆祝胜利…为我们真切地再现了三国时期群雄逐鹿、刀光闪烁的战争场面。演员们精湛的技艺令观众赞叹不已!我感觉自己仿佛穿越了时空,来到了当年的三国时代,与英雄们一起纵横天下……
接着,我们去玩了“水上乐园”,还玩了“麻绳荡过河”,是抓住绳子打结的地方,然后从水上荡过去。真刺激啊,大家玩得太开心了!
最后,我们在车上唱着小调返回学校,今天真是太幸福了!