今天下午,爸爸带着我和妹妹去了南黄古道。
我们来到那,哪里的风景正应了一句古诗“小桥流水人家”。那里的山峰一座接着一座,延绵不断!小溪欢快的唱着歌颂春天的歌,溪水缓缓的流着,慢慢的流着,直流向人的心底里去。溪水美丽极了,十分清澈,小鱼在水里欢快地游着,自由自在!阳光照在水面上被水底的石头反射回来,呈现出一道金光闪闪的光。这里的风景就像一幅优美的风景画,画出了我们祖国的大好河山!
我们慢慢地爬着,阳光在我们头上照着,暖洋洋的,舒服极了!可是在怎们舒服我们也经不住这么晒,过了一会,我们汗流浃背,我拖着沉重的腿抱怨道:“爸爸,我走不动了,我们往回走吧!“爸爸看了看我,说:“怎么可以往回走呢?我们都走了一半了,不能在中途放弃。如果以后你要是遇到一点困难就放弃的话,那你怎么能做成大事呢。我们只有克服眼前的困难才能继续往前走,走向成功啊!“我听了爸爸的话便不再说什么,坐下来休息了一会后,以继续前行。最后我们做到的山顶,山上的风景比山下的更美,宛如天上人间。
今天,我不仅欣赏到了美景,还明白了一个人生到道理:不管遇到多少困难,经历多少磨难,都不要轻言放弃,只要努力下去就一定能成功,能看见更美的风景!