美好的一天作文400字
我从小喜欢像蜗牛一样窝在自己的壳里,看电视 、漫画、 玩电脑……这不,今天早晨,爸爸命令我去木材市场帮我公公的忙。
走到外面,刺眼的阳光让我睁不开眼睛,也一扫清晨起来时的睡意。我振作精神,向太阳招手,愿它能带给我美好的一天。
来到木材市场,见到我公公,他热切的欢迎我,但是也有一丝严肃,好像要好好锻炼我一番,他用夹杂着方言的普通话说:“我们要好好合作啊!”说着,指着一根粗壮的木条说:“和我一起把它扛到那边去。”这对我是个非常艰巨的任务,但我还是一副跃跃欲试的样子,我不想显出我的懦弱。
木条放到我肩上,我才知道什么叫光说不练假把式,一种隐隐约约的沉重感压迫着我。看看公公,轻松自如,得心应手的样子,这时我觉得我应该趁着这机会锻炼锻炼自己的内力。我试着看公公的脚步,试着跟上他的节奏,一晃一晃地走起来。不过十几米,我就感到了沉重的压力,渐渐的我迈不开大步,气也跟着喘起来,但男儿的意志支撑我继续走了一段路。这时,公公仿佛看出了我的体力不支,吩咐我歇一会儿。继续赶路时,公公把木条往他这边移了移。一路上,许多人夸我,我心里美滋滋的,太阳下,我脸上有什么东西在发光,我不管,任它占据我的脸颊。
终于到了傍晚,我和太阳挥挥手,感谢她给了我美好的一天,心里想着临走时公公 夸赞我的话:“不错,可造之才。”