美好的一天作文400字
有些人认为美好的一天就是要事事顺从心意,但我觉得只要整天能悠闲的坐在沙发上当个小书虫,就是个美好的一天。
星期天总是特别美好,没有繁重的课业压力。这一天,我将所有的烦恼抛到九霄云外,没有任何事能够破坏我的好心情。记得那是寒假中的某一个星期天,当我睁开眼睛瞥见窗外的晨曦和着一层薄薄的雾,心中顿时浮现一种说不出的幸福感。没隔多久,和煦的太阳从窗外洒进,我也梳洗完毕,便拿起一本最喜欢且百看不厌的小说,斜躺在沙发上,一头栽进书本的世界,独自享受早晨的宁静。
阅读期间,不时地我也会放下书本,望着大片玻璃落地窗外的美景,那满园的梅花和桃花正互相争妍将花园妆点的美不胜收,我还看见一只身型特别的小鸟,眼中充满好奇的神色。那只小鸟身体呈暗绿色,其中夹杂几丝黑毛,身体约巴掌大,我不禁兴奋的和爸妈分享这个喜悦,那是我第一次近距离的欣赏鸟类。
那个星期天是我寒假中最美好的一天,一本书,一杯冰牛奶,和一张沙发椅,就能够让我满足了,不需要爸妈大费周章计划出游行程,也不需要和朋友一起打球或玩电动。我美好的一天,就是这么简单。