美好的一天作文400字
今天是清明节放假第二天,天气晴朗,阳光明媚。下午我们一家人开着车开开心心地去水库捉河蚌。
一路上,我的心情激动不已,我一边欣赏风景,一边想象着河蚌长什么样子?不知不觉我们就来到了河滩边上。哇,太美了,眼前是金灿灿的油菜花,远处是一望无际的河面。在这里玩的人真多呀,有的人在油菜花中奔跑,有的人在拍照,还有的人在放风筝。
我们在海边仔细寻找着,突然有人喊着找到河蚌了。我和爸爸激动地赶紧跑过去仔细一看,原来只是河蚌的壳,里边什么也没有,唉,真是空欢喜一场啊。!在这里找河蚌的人可真多。一个叔叔高兴地喊着:“这里有河蚌,这里有河蚌,快过来呀!”我们急忙赶过去,呵,好大的河蚌呀!仔细观察,河蚌外面是硬硬的壳,里面原来是白嫩的肉。河蚌好像听到我们的说话声,急忙把自己的壳合起来,真是太有趣了。
我们几个小朋友开心得不得了,一会儿去找海螺,一会儿我又挖了许多小河蚌。我们几个玩累了,就开始想着去学钓鱼。准备工作做好了,我们学着大人的样子开始钓鱼,过了好一会儿,才钓到一条小鱼。可是用什么来装鱼呢?突然,爸爸像变魔术一样变出了一个小木桶。我们把鱼装到小桶里,再加点水。这样小鱼就能在小木桶里快乐地游来游去了。
快乐的日子总是过得很快,真是美好而又难忘的一天呀!今天我玩得太开心了!