美好的一天作文400字
我是xx县第三实验小学三年(1)班的小学生彭xx,我是一名寄宿生。我喜欢校园的生活。伴着悦耳的铃声,宿舍的小伙伴们渐次起床。叠被子、洗漱,一切井井有条,美好的一天从现在开始。
清晨,我们坐在校园的长椅上晨读,背英语单词,背古诗课文。大家大声地诵读,时而望望书本,时而闭目默背。天气很好,还有小鸟欢快的叫声伴随着我们学习。
早餐时间到了。食堂阿姨用心给我们准备了丰盛的营养早餐,大家吃得津津有味。同学们都没有浪费粮食,大家知道学校“光盘”行动的意义。
上课时间到了。大家安静地听着老师讲课,认真地做笔记,争先恐后地举手回答老师的提问。答对了,老师会给一个赞许的微笑;答错了,老师会耐心地鼓励我们。课堂教会了我们许多有用的知识和做人的道理。
生命在于运动。每天的课间操时间,同学们整齐有序地排列在大操场上,就像一列列士兵。伴着《七彩阳光》音乐的响起,同学们伸伸手、踢踢腿、弯弯腰,跳一跳,天天锻炼身体好。
放学了,同学们总是喜欢到运动场上做各种运动。有的打篮球,有的跳绳,有的跑步,有的玩游戏,同学们的欢笑声在夕阳下显得格外悦耳。这就是我们寄宿生美好的一天!