美好的一天作文300字
小青虫、小蝴蝶和小蚂蚁是三个好朋友。
这天早上,他们捡到了半个蛋壳,非常高兴。他们把蛋壳做成跷跷板的支架,在上面放了一条小木板,一个标准的跷跷板做成了。小青虫和小蚂蚁分别在跷跷板的两端,小蝴蝶飞在中间当裁判。几个小伙伴儿玩得不亦乐乎!
过了一会儿,他们想去天上看看美丽的风景,于是他们又找来藤蔓当做绳索,用一大块布做伞盖,蛋壳做伞底,一个漂亮标准的热气球做成了。小蚂蚁和小青虫乘着热气球飞到蔚蓝的天空中,尽情地欣赏着远处的风景,而小蝴蝶也陪伴左右,在气球周围飞舞、盘旋。
到了下午,天空中突然下起了大雨。三个小伙伴急忙把蛋壳翻过来,都躲到蛋壳下,于是安全地避开了风雨。
雨停了,天也黑了。月亮伴着满天的繁星升起来了。小伙伴儿们玩了一天也都很累了。于是、又把蛋壳做成了暖床,盖上树叶做成的被子,安心地睡在里面,进入了甜甜的梦乡......