美好的一天作文
清晨我早早起床,收拾好行囊,来到这儿。
田野中最张扬的是青草的味道。路边的野草,仿佛刚刚换装的小孩子,穿着嫩绿的衣裳,在微风中跳着舞。一根根倔强的小草股长在泥土的间隙中,努力的汲取养料,快乐的生长着。
再往前走,就到了前边的果园。果园里,各种花已竞相开放。其中芬芳的杏花引来了嗡嗡的蜜蜂,这些可爱的小家伙啊,可以把任何花朵变成甘甜的花蜜。果园边上是一株株怒放的白玉,玉兰花花片宛如玉石雕琢,玲珑剔透,洁白晶莹,多么美好,多么吸引人啊。
我听着潺潺流水声,转身一看,就看到了一条小溪。小溪滋润了干渴的田野,也给大地带来了勃勃的生机。河水清澈见底,用手掬一捧舔一下,还有一丝丝甜味儿呢。难怪河底的小鱼小虾会如此喧闹的演奏着和谐的自然交响曲,生活在这样甜美的溪水中,它们也满怀快乐呢。
我静静地站在小溪边,呼吸着温润而又清爽的空气,空气中传来被翻过的泥土的芬芳,这些被冬雪封冻过的泥土终于在春天来临之际,把蓄积已久的芬芳爆发了出来,泥土的芬芳中夹杂着各种奇怪的味道,但却充满了孕育生命的厚重感。
哦,我爱这里,爱着春天,爱这充溢着勃勃生命力的味道。