生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。
——题记
五月,气候变得更热了,人们的兴奋劲一下子上来了。就是在这个时候,我和我最好的朋友来到阳澄湖水上公园,体验“勇敢者的游戏”。
来到公园,首先映入眼帘的是一个个惊险项目:网格通道,水上吊环,水上钢索桥……一个比一个惊险刺激。我们在这里逛了一会儿。这时,我朋友看到“吊绳桥”,打算拉着我一起来玩。我看了看:绳子没我想象那么粗,又显得十分光滑。我久久不敢上去,只能从捷径——梅花桩走去了。望着我朋友矫健而熟练的身影,我当时十分佩服他,又对自己当时的胆小而惭愧。
我们就这样走啊走。当时我觉得丢了面子,在他身后跟着。我们不知不觉走到了钢索桥。我同学见到以后,立刻望而生畏:这么细的桥,若保持不了平衡,就会摔入河里。想完,立刻退了几步。“这下到了我大显身手的时候了!”我内心想着,心里有无限的自信,来到了桥上,一步一步的走着,速度也在不停加快。也不知道是谁干的,他晃动了一下桥面,使得我在后期摇摇晃晃。最后,离终点一步之遥时,我跌进水里。幸好只是下身湿了,要不然后果不堪设想。
虽然我这次过桥活动失败了,但我依然很开心,我凭借自己的力量和勇气,进行了我朋友也无法完成的事,超越他人!之后,我们还一起玩了斜桥、滚筒、摇摆梅花桩等项目。时光荏苒,这时也已经中午了,我们只好互相告别,各回各家。
这一天,令我深有感触。我既为一开始的胆小而感到惭愧,也为后期那种勇敢自信而感到喜悦。确实,有些事看上去是那么的艰难,不容易做到,但你勇敢地试一试就会发现:只要你有足够的勇气和信心,困难必定会变得简单多了。