今年暑假前的那届体育节,可真是人才辈出啊!那些平常不显山漏水的人,也纷纷崭露头角。众多比赛中,令我最欢喜的还属1500m了。现在就让我们一起进入现场看看吧!
“砰”,发令枪一响,运动员们就像离弦的箭飞奔而出,他们不相上下,势均力敌。快看张张同学(我),张张同学两条腿快速轮换,只留下了一道道残影。哇!进入弯道了,那可是张张同学的强项!现在镜头切换到千纸鹤同学的身上。千纸鹤选手也不弱,他一直领先在张张选手的前面,两条腿快速交替,让人很难分清左右腿。我们还无暇顾及,他就已经跑过观众席。观众席上,我们班的同学个个起身呐喊,那声音震耳欲聋,像极了过年时的鞭炮声。
第二圈了,张张和千纸鹤选手都发挥良好,这时排在第三的崔崔选手准备加速,张张立马瞟见,开始加速,同时又碰了碰千纸鹤的手。千纸鹤瞬间心领神会也开始加速,就这样把崔崔选手甩开了十八条街。他们两可是号称我们班的长短雌雄双侠。
可在最后一圈,千纸鹤选手体力耗尽,开始走了起来,张张选手接替了千纸鹤的皇位,而此时张张选手心里还挂念着千纸鹤,一直在祈祷。奇迹发生了,千纸鹤选手又开始奔跑起来,可他却已无力回天,因为张张选手已冲过了终点。
比赛结束,我喜登皇位,我的脸上布满了喜悦,可排在倒数的同学垂头丧气。我跑去安慰:没事,只要努力过就是最棒的,况且人人都不是最完美的,而你已给这份答卷填上了完美的答案。
这次的1500米,让我看到了坚持的力量,是坚持的力量让我获得了成功!