山林遇险记想起那次山林遇险的经历,我仍心有余悸。
去年暑假的一天,我和好友二胖相约到离村十余里的山上采山货。二胖天生有些胆小,在上山途中几乎与我寸步不离。
为了壮壮胆量,我两每人找了一根一米多长的木棍,算是我们的防身武器。山上的景色真美呀!头顶繁茂的树木遮天蔽日,脚下是软绵绵的草地,一些不知名的野花竞相开放,不时传来一阵阵清脆婉转的鸟叫声。
看着这美景,心中的那点怯意荡然无存。我们开始采集山货了,像寻宝似的不放过每一个角落。
这里的山货可真不少:野山楂、野葡萄、各种蘑菇,应有尽有。不一会儿,我俩就各自装了大半兜。
正当我们忘我地寻找山货的时候,突然听到二胖“啊”的一声尖叫。我急忙跑了过去,眼前的场景把我惊呆了。
原来,离我们不远处,一条一米多长的蛇正虎视眈眈地盯着我们,那蛇高高的抬起头,忽左忽右地摆动着,口中吐着芯子,像是在对我们进行挑战。追问可以啊回答听大人们说,遇到蛇千万别跑,于是我拉拉二胖的衣衫,示意他别动,我们握紧了手中的木棍,随时准备战斗。
对弈了大约七八分钟,蛇终于忍不住了,慢慢靠近我们。不知哪来的勇气,还没等蛇发起攻击,我的木棍以猛地向蛇头打去。
二胖也醒过神来,挥起了手中的木棍。在我们的猛烈攻击下,那条蛇落荒而逃。
我两长吁了一口气,擦擦额头上的冷汗,哪里还敢久留,急忙一溜烟地下了山。一路上,看着兜儿里的山货,想着那危险的经历,真是又高兴,又害怕。
从那以后,我们就再也没敢登过那座山。