“一二,一二”,耳边响起熟悉的呐喊声,我再次陷入了回忆……
“中条苍苍,古郇城央”在悠扬的校歌中,我们迎来了一年一度的运动会。运动会的项目有很多,有拔河、长跑、短跑、跳高、跳远、投铅球实心球等等,而我最感兴趣的是拔河比赛。
我的班级中有好几个长得很壮实的男生,他们便是拔河比赛中的主力成员。比赛前,当我方人员与对方人员碰面时,空气中便立刻充满了火药味。他们在绳边上做热身运动,目光牢牢盯着对方,仿佛想用目光将对手击穿。只听见“嘟”的一声哨响,比赛正式开始,选手们个个都卯足了劲,开始了长达一分多钟的拉锯战。我们班的李明脸胀得通红,表情狰狞。作为最后一名压轴选手,他在比赛中的地位至关重要,可对方的最后一名选手很胖,犹如一块巨大的铁坨,我们班能有胜算吗?看着身形的巨大差距,我的心逐渐提了起来。
战斗渐渐进入白热化,那个鲜红的点在左右两边来回摆动,明明马上就要过线了,却被对方拉了回去。我的心跌入了谷底,因为我方选手已经显出了疲态,呐喊声也变小了。唯一声音洪亮的只有李明,他的脸依旧通红,手上被磨出了水泡,鞋子与地面摩擦的声音格外刺耳。他也快坚持不住了,只差一点就过对方的线了,我们已经没有了希望……
谁知,就在这千钧一发之际,李明在对方最松懈的时候猛地一拉,我们赢了!我高兴地跳了起来,喝彩声不绝于耳。老师也走过去拍了拍选手的肩膀,“好样的!”同学们都围了上去,纷纷给李明一个大大的拥抱,赞叹声响彻操场。
喝彩声将我唤醒,呐喊声也早已停止。那次的拔河比赛让我明白了,坚持就是胜利,不到最后一刻,谁也不能妄自下定论。