听着自己的心跳,就像没有规则的旋律,有一种不想被打扰的微妙感觉。看着窗外的小雨,一滴一滴像在讲一个动人的故事。
一个人举着伞,静静地走在街上,听着雨点敲打在碎石上的音乐,呼吸着阴雨天沉闷的空气。远处的天空灰蒙蒙的,心如落叶的季节。感觉大自然的变化好奇怪。
雨在我心里从来都不是朋友,因为我不喜欢哭的朋友。撑着伞走在田野里,我看到了笑脸。麦苗笑了,因为雨是他们的朋友。雨水滋润着它们的成长;雨水提供了他们需要的物质。这个如期而至的老朋友,他给了他们多么无限的力量啊!渐渐地,我爱上了雨,雨成了我的朋友。我开始喜欢感受雨,倾听和哭泣。
雨后,天空总是绽放出一张清晰的脸。我静静的看着天空,试图寻找应该出现的彩虹,却只找到了没有杂质的蓝天和被雨水冲刷过的新鲜感。留在叶子上的水滴特别透明刺眼。这一刻,我想紧紧拥抱自然。感受它醉人的诗意。
风停雨停,云知。当天空不再蔚蓝,当溪水不再清澈,只有大自然知道。自然界生活在这个世界上的所有梦想。如果这些梦消失了,再也没有重现,我又怎么能感受到诗意的自然呢?
大量的污水使其河流“沉鱼”;猎人的子弹使他的鸟变成了“野鹅”;上升到夜空中的烟雾使它的夜景“合月”;这样的环境让它天生“害羞”。如果环境如此动人,我们将永远活在“沉鱼落雁闭月羞花”的大自然中。我想问一下,当时我们感受到的是天生的诗意还是天生的挫败感?
我听着雨滴讲的故事,感受着诗意的自然。我突然意识到我爱上了这种自然的感觉,想一直感受那种诗意的自然。
因为我一直想感受那种诗意的自然,我不能让他感到失落!