人生有时就像一朵浪花,在他风平浪静的时候,总有那么几朵小浪花在翻腾……
——题记
小时候我总喜欢在阳光下捧着一本带着拼音的《安徒生童话》,津津有味的读。这是我最引以为荣的一本书。因为,这是我收到的最好的生日礼物。这内容深深吸引着我,我对“小红帽”那悲惨的遭遇而惋惜,也为对“小美人鱼”那没有结局的爱情而流泪,还有“丑小鸭”的坚强,灰姑娘的勤劳,善良。更为安徒生的神笔——她写的那一个个鲜活的人物而赞叹。从这本书中,我收获到了很多,坚强、勇敢、正直、乐观还有无私奉献……这是我的启蒙书,也是我爱上语文的第一步。
小学时上学一年级,我们就有了语文这一门科目。我总是很好奇,并对她产生了极大的兴趣。在语文课上,老师生动的讲课过程,让那一个个汉字似是我的朋友一般,一直在我身边围绕。我知道,我已经彻底迷恋上她了。根据我所学的知识,我自己攒钱买了一本又一本的书,让我沉浸在语文的世界里无法自拔。果然,兴趣是最好的老师,我的语文成绩得到了很大的改善。中学时以前的学习为我打下了良好的基础,文言文、古诗文都不在话下。
而被别人视为无聊的语文课,我却上的津津有味,中华文化上下五千年,而汉语正是我们的母语,我爱母语,更爱蕴含母语的语文。他是我人生路上的一把金钥匙,启发着我去打开知识的大门,探求真理。我投入了更多的时间和精力,不为其他,只为我所钟爱的。
我不会改变我的决定,我会在我自己的领域中发挥的更好,实现自己的人生价值,为人生负责。因为,爱上语文是我做的最有意义的一件事。