我的家庭里,又加入了两位新的小成员——小信鸽。一开始,它俩有点害怕,又有点羞涩。
这两只都是小花鸽,黑白相间的毛搀杂在一起,一点儿也不凌乱,反而显得井井有条。它俩是一对,才刚刚满月。华华身上比较花,有黑色,有白色,有棕色,还有深灰色;青青身上则不是那么花了,只有纯白色和纯色,交融在一块儿。它们高高翘起的尾巴,好像在展示自己的风采。紧贴着身体的俏丽的洁白的双翅,时而舒展,似乎在说:“看,我的翅膀多么美丽圣洁呀!”它们俩常常同行,紧挨在一起。华华神气十足,傲然挺胸,趟起路来尾巴一翘一翘的,青青虽然没有华华那样神气,但也同样昂首挺胸,十分得意骄傲地眨着双眼,好像诉说着身为一只信鸽的荣耀,诉说着拥有信鸽脚环证的光彩。
这一天,我完成了作业,来到鸽子笼面前,来陪华华和青青玩,我突然跳到它们的面前,似乎把正在信息的它们吓了一大跳,它们一下子站起来,两个紧挨着躲在角落里。我慢慢地侧过身来,它们看见是我,便没有那么害怕了。但依然惊魂不定,华华用贼一样的眼神盯着我,而青青心跳十分急促,同样死死地盯着我。过了半晌,它们终于恢复了平静,照常蹲在鸟窝里面休息着。
这就是两只既可爱,又害羞,又胆小的两位小客人——信鸽。我十分喜爱它们,我想等它们长大了,也是时候放飞它们,让它们自由飞翔吧。