我一觉醒来,觉得这一觉睡得一点也不舒服,真是热死了。难道是我昨天睡觉时被子盖多了?可我一睁开眼便傻眼了,太阳居然近在眼前,而四周却一片漆黑。
难道我成为了地球的卫星——月球?都怪我昨天说月球对地球半点用处也没有,现在报应来了。这岂不是冰火两重天吗?在近日点要被活活烤死,在远日点要被活活冻死。不要啊!
不知不觉,时间过了两个月,我就一冷一热地绕着地球转来转去,我摸着我那坑坑洼洼的身子,喃喃道:“我到底还能不能回到地球上去啊?难道我真的再也无法回去了吗?”
刚说完,宇宙中一颗叫“粽子”的行星向我飞来,可由于它速度太快,我还没来得及躲开,就被撞掉了一大截,大部分碎片以及我的灵魂掉到了地球上,成了惊天的陨石,其他的碎片飞到了一颗外号叫“格比泽22”的近太恒星附近,被那太阳的高温烧成了灰。
当我落在了地球上之后,不知不觉便昏昏睡去,不知睡了多久,我醒了。这时人类科技迎来了翻天覆地的变化。我发现自己已经从一颗月球陨石沦为了地球灰尘,我又睡了起来。
“咦,我怎么又回到了月球?”我仔细一看,原来月球竟然被那颗陨石撞碎了一半。但这时月球仍然承担着保卫地球的任务。时光飞逝,转眼间又过了好多年,在这几年之中,月球为地球挡住了一次又一次的小陨石撞击。直到最后一次撞击时,月球被彻底撞散,我又回到了地球上。
这时竟一片漆黑,原来是我没睁开眼。“咦?我怎么回到了家里?”我耳朵里传来了一个既耳熟又陌生的声音,那个声音说了一句“月球体验结束!”便消失不见了。
我一看钟,正是在那个我说月球一无是处的时候……