早上起床时,我发现自己变成了一条小鱼,有着长长的尾巴和闪闪发光的鱼鳞,还有漂亮的颜色,我生活在大海里,呼吸着新鲜的空气。
我看了看四周,发现还有很多我的小鱼伙伴,我跟着他们一起来到海里面,我的心情非常兴奋,我们聚在一起游向大海中,我们跟海星打了招呼,我们穿过岩石下,水流突然直朝我们过来被打个措手不及,打散了,我自己一个游着,慢慢的欣赏着海里的风景,海里的水很清,各种各样的海生物在里面。
到了下午,我的小伙伴又重新在一起了,但是天上突然乌云密布,打着雷闪电,倾刻间下起倾盆大雨,海上更是不安分。原来风平浪静的海面上翻起一阵阵波纹,海面上的浪越翻越大,海里面的朋友都受了影响,海里面不停的震动,我的小伙伴们看到这般景色,都不知所措,但在海啸真正来到我们这里的时候,我们小鱼全部聚在一起团结起来阻挡海啸把我们冲击分开,我们一个挨着一个,你帮我,我帮你一起阻挡海啸,我们齐心协力,互帮互助,终于阻挡了海啸,这次海啸使我们的感情更加深了。
晚上,我们一起赏着明月,看着美的景色,慢慢睡着了。第二天早上一起来发现原来只是一场梦,但是一场梦让我们团结互帮互助,连海啸都能挡住,这让我明白了,在很多看起来很难的事情中,其实只要团结就有办法解决,就是有希望的!