我是一根蜡烛,我会在黑暗中帮助人们照亮前方的路;我是一根蜡烛,我将会给身在寒冷的人一些温暖;我是一根蜡烛,我可以让小小一团火变成熊熊大火;我是一根蜡烛,我可以燃烧自己成就别人;我是一根蜡烛……”说完这些,奇迹发生了!
我望着镜子上的我细长的身体,白如雪的皮肤,但我那秀长的头发和可爱的脸蛋却消失了,这时我才反应我成了蜡烛,并且我是根会走路的蜡烛!这令我愁闷无比,我深思了一会儿,突发奇想:要不我去外面瞧瞧?说干就干。
走到楼下的我,视野一下开阔了许多。我看见那一棵棵小树苗一夜未见,在我的眼前瞬间变得高大无比,要几十根现在的我才有那么高。而一旁的高楼就更高大了,要几百棵小树苗或几千跟几万根跟现在的我才这么高。我仰望着这些庞然大物,心中不禁乱撞:“要是忽然倒塌压着我,该怎么办呢?”由于我的凭空想象,吓得我灰溜溜的离开了这。
夜晚的星空格外美,可小区的路灯却扫了人们的兴。黑漆漆一片,看得是那么朦胧,那么模糊。我用着我微弱的光芒,隐隐约约看见一位满头银发,驼着背,用着拐杖的老奶奶。奶奶似乎注意到了我,他眯着眼睛,脖子不自觉的向前靠,忽然她眼前一亮,脸部充满了惊奇,心中应该在想:蜡烛怎么会在这儿放着?不过也正合我意。她把我拿了起来,用来引路。虽然我的光芒不足以照亮大地,但能送一人回到温馨的家也是值得的。
慢慢的越来越多的行人注意到了我,而我的长度也随着时间的流逝而减少。渐渐的……渐渐的……我望着快要消失的我,流下了知足的泪水。
而我的枕边,已被浸湿……