夜晚,寂静无声。一轮明月挂在夜空中。我躺在床上,渐渐进入了梦乡。
我再次睁眼,眼前一碧千里,绿意盎然。我向前走了几步,赫然发现全身毛茸茸的,手脚也变成了狼爪。身后传来一声嚎叫,原来是首领正等着我呢。我从窝中起身,伸了一个懒腰后,就跟着狼群出发去狩猎了。
我们在草原上飞奔着,我感到舒服极了,充盈的力量在浑身遍布。我朝空气中嗅了几下,有兔子的味道。瞬间,肚子就咕噜咕噜地叫了起来。但是头狼告诉我们,今天狼群要狩猎的是鹿。
我们轻车熟路地找到了鹿群。头狼十分聪明,一下就给我们的狩猎提出了计划。我们几只狼悄悄地靠近了鹿群,鹿儿们发现了我们,惊慌失措,就要逃跑。但是他们的首领长吼一声,鹿群就安静了下来。我们见状立刻加快速度,向鹿群横冲直撞。
也不知追了多久,我的脚酸痛不止,但我们继续追着。突然一只小鹿渐渐体力不支,脱离了鹿群。我们大喜过望,不一会功夫就将小鹿团团围住。小鹿似乎还想反抗,想从我们的重重包围中突破,但都被我们拦住去路。我跟着狼群一拥而上,牙齿咬向小鹿的咽喉,新鲜的鹿肉特别诱人,可怜的小鹿成了我们的盘中餐。我们依次上前分享美食,幸运的我分到了一块鲜美的后腿肉,大快朵颐地吃了起来。
当我们带着剩下的鹿肉回到巢穴时,已是黄昏,我缩着身子在窝里休息。一会儿后,狼群开始了欢庆。我们站在山顶仰望星空,齐齐开始嚎叫,仿佛正在对草原表达感谢。我眼前突然闪过刺目的阳光,接着就发现我正躺在床上,被子不见了踪影,原来刚才经历的是梦啊。