这一天凌晨,我睁开眼睛,伸了个懒腰。哎?我怎么变成了一只蟋蟀?
我置身于一座大公园中,突然,一只鸟儿降到了我旁边,吓了我一跳,因为此时的鸟儿娇小的,在我看来却是庞然大物,他说到:“你好呀!小蟋蟀,我看你是第一次来到这座城市吧!”“对,对啊!”我胆战心惊,真怕它吃了我。“不用害怕,我不吃蟋蟀的。要不,我带你在这座城市上空飞翔?”
我一听见“飞翔”马上答应了,这可是求之不得的呀!于是,我便“骑”在了他的颈上,抓着他的羽毛,准备出发了,我心潮澎湃。
“去哪里呢?”小鸟问道。“就去这座城市的最高建筑物上吧!”“对了,有一座大厦在上面可以看见风景可好了!”
我坐在“飞机”上,从上往下看,简直就是上帝视角,虽然只是凌晨三、四点钟,但也有不少人赶集了。过了一会儿,我们到了,可是一看,可真是“建筑物”呀!是一个缆车。
那鸟儿坐在缆车上,嘴里说着:“多美呀!”我顺着他的视线去看,的确太美了!只见黑暗的天空渐渐变成鱼肚白的颜色,接着稍微有一点儿泛红,渐渐变大,似乎太阳用手就可以抓到,射过来的光线似乎连成了一条线。
突然一阵风将我刮了下来,看来我命不久矣!可我再睁眼一看,原来是一场梦!