我是一只鹰,我在天空中翱翔,在山峰之间飞翔,俯视着大地上这如画的美丽风光,我如痴如醉,山水秀丽,绿树红花,五颜六色,气壮山河,生机勃勃。
现在,我在天空中飞了30多年,我老了,羽毛厚重,喙也僵硬了,爪子也不太灵活了,飞行、进食、捕猎很困难,许多鹰因为忍受不了“重生”的痛苦而死去,但生命只有一次,我要活下去,我费力的飞上悬崖顶端的一个岩洞里,开始了重生之旅,时间一天一天过去,我依在石壁上,拔光了羽毛,羽毛上都粘着丝丝血迹。
忽然我见一个同伴在天空中飞翔着,我是那么羡慕,那么向往天空,同时又让我有了斗志,身上又有了力气,举起头,用那笨重的喙,狠狠的砸去,一日之计在于晨,一年之计在于春,春天的一个早晨,喙已所剩无已,这时、一朵花从岩缝中探出头来,这使我很惊讶,一朵小花为了生存,竟在岩缝中钻出,这是多么强的生命力啊!我又有了精神,有坚强的干了起来,几天后羽毛和喙已长出来了,我心中只有一个信念:我要活下去,我用爪子敲着石头,尽管疼痛难忍,但我仍不放弃,终于我的重生之旅结束了,我扑腾着翅膀,长啸一声,飞向高空,这一刻我成功了。
做事要坚持,不要半途而废,要学习我的精神,我是做事坚持不懈不轻言放弃的鹰,我听说我的重生故事引发了人们思考,他们也学习我的精神,不怕困难艰苦,向往生命,历经风雨必会见彩虹。