我静静的坐在椅子上,一阵清凉从身边飘过。幻想着,我变得模糊、透明。因为,我变成了一股风,风的女孩。
我是风的女孩,人们看不到我,却感受得到我。我喜欢穿着水雾织成的轻纱裙,在空中飘来飘去。春天,我是快乐的。我将云团抱来,让它们化作一场春雨滋润大地。我喜欢将那美丽的花瓣戴在头上,将那可爱的绿叶围在身旁。我穿过那柔软的柳条,轻轻地抚摸新生的嫩芽。我躲在树上,时不时将去年的枯叶往路上的行人抛去……玩累了,我就躺在草坪上休息,闻闻小花的芬芳。
夏日,我是清闲的。我轻声溜进教室,从满头大汗的孩子们头上飘去。我在夜晚中嬉戏,与星星捉迷藏。有时我会躲进大海,是原本平静的海面变得波澜震荡,阵阵白色的浪花就是我躲藏的地方。我也会钻进海洋深处,与鱼儿一起游泳。我所经过的地方,都会留下一个个晶莹的小气泡。
秋季,我是淘气的。我将成熟的稻子吹弯了腰。又趁蚂蚁不注意,把它们放到了树上。我将云儿藏在棉花里,让人们在天空中找不到它。我从孩子们的脸上吹过,又从大雁的翅膀下溜走,挠得他们鼻子很痒很痒。我有时也会帮清洁工爷爷的忙,把树叶吹在一起。其实,那些变成彩色的叶子,也是被我涂上彩虹的杰作。
寒冬,我是自由的。我将白色的雪花从天上带下来,把它们铺满大地,然后静静的坐在一旁,看着孩子们堆雪人和打雪仗。我在调皮的小动物身旁飘来飘去,提醒它们快快回家睡觉。有时,我会变成炉火中的一阵阵暖流,温暖人们冻僵了的手,驱散他们心中的寒冷与冰凉。
最后的最后,我渐渐的落回了地上,慢慢变得清晰,也离开了幻想。我又成为了一个平凡朴素的小学生。可谁又知道,我曾是一个“风的女孩”。