一天,我做了一个奇怪的梦,梦中我变成了一只小象,体型巨大,高高的脚跟让我感觉前所未有的高大威猛。我开心地张开鼻子,吸了一口清新的空气,感觉自己已经获得了无尽的力量。
我开始探索这个熟悉而又陌生的世界。我的眼前是广袤的大草原,连绵的山丘和清澈的小溪流。远处还有一座座高耸入云的雄伟山脉,我感觉自己可以闯荡整个世界。
很快我发现了几只同伴,他们也像我一样变成了大象,我们组成了一个小群体。我们嬉戏玩耍,用鼻子探索着这个新的世界,在草原上看到了好多奇怪的动物,看着它们飞驰奔跑的身姿,心里充满了向往。
但是,一天,我们的生活被一场突如其来的猎杀打破了。一群猎人纷至沓来,他们持着长枪,穿着厚重的装备,追杀着我们。我看到了我的同伴们一个个的倒下去,血流满地,它们挣扎着,想要逃脱,但却被无情的猎人击中致命一击。
我想要逃脱,但是我太大了,被追上来的猎人们围住了我。他们把我锁在笼子里,从此以后,我的世界变得很小很小。离开了广阔的天地,我开始经历了漫长而单调的牢笼生活。
我感到很孤单,很单调,没有阳光、没有草木、没有各种动物的声音,只有那隔绝外界的铁栅栏和冰冷的地面。我时刻想念自由,在夜晚,我还可以听到熟悉的大自然的声音,但是我却无法摆脱枷锁,无法回到大自然。
我从小就喜欢大自然,觉得这个世界是如此奇幻美丽,现在,我只能在梦中重温从前的场景。我想,没有什么比毁掉大自然更加可怕的了,我们应该保护它,让这个世界变得更加美好。