“叮铃铃,叮铃铃”一阵刺耳的闹钟声把我惊醒。
我伸手想要关掉,但我摸了半天也没有摸到闹钟,我睁眼一看,“什么!闹钟怎么这么大,我伸出自己的手,我的手变成了头顶的触角,又黑又长,而且我还有六条腿”“什么!?怎么回事?我明明还在我房间睡觉啊?怎么会变成这样呢?”我在环顾四周,桌子椅子在我眼里仿佛就是高楼大厦,这里就像巨人的家,我用力向前跑,照了照镜子,我竟然变成了一只小蚂蚁!“小蚂蚁又可以干什么呢?”我边走边想,不一会儿就从门缝钻了出来。“哇,外面的变化可真大”。我惊叹不已。
我穿梭在泥土与小草之间,这里就像是一个天然的游乐园,我像玩滑滑梯一样在小草上滑上滑下,累了就躺在松软的泥土上休息,玩的不亦乐乎,“沙沙沙”不远处的草丛里发出一阵阵异响,我立刻警觉起来,“呼”的一声,草丛里跳出一只蜘蛛,他比我大了五倍,而且正用眼睛虎视眈眈地看着我,我立刻慌了神,而蜘蛛正一步一步向我逼近,我扭头就跑,蜘蛛在后面紧追不舍,我仔细观察四周,前面有一个小洞,我一个闪身,钻了进去,而蜘蛛却被卡在了洞口……
“叮铃铃”我被闹钟叫醒了,“原来是一场梦啊”,如果真的变成一只小蚂蚁,我的命运将会怎样呢?