一早醒来,发生了一件天大的事!我居然变成了一只小仓鼠!除了肚子是雪白的,其他地方都是土黄色的,那四条小短腿还在上下舞动着。我尝试着下床,然而厚实的棉被却把我包裹地严严实实。我想往床边挪动,可是腿很不听话,一会儿劈了个横叉,一会儿又用力过猛摔了个四脚朝天。
正当我努力控制自己的四肢时,房门突然打开了。之后我的被子就被掀开了,我满心欢喜地以为自己要解放了。然而是弟弟,他看到我,一点都不惊讶,还满心欢喜地把我拎起来关进一个铁笼子里。然后拿着笼子飞快地跑出门,又放进了一个密不透风的货车里。车厢里一片漆黑,我想喊“救命”,可是嗓子里发出的却是吱吱的叫声。在这黑暗又让人恐惧的地方,一种孤独感油然而生。此刻,我好想妈妈!
不知过了多久,我的眼前忽然一亮,车厢门打开了。我抬眼看了看,这是一个完全陌生的地方。一群孩子像风一样地跑了过来,嘻嘻哈哈地把我从笼子中拿出来放在手上,还互相争抢摆弄着我。一会儿让我转个圈跳芭蕾;一会儿把我抛向天空,然后再用手接住。我被他们弄得头晕眼花,想呕吐又吐不出来,早已分不清哪是南,哪是北。我想回家,可是一想到我亲爱的妈妈已经认不出此刻的我,我就伤心不已!
这时,其中一个男孩将我高高抛上了天空,“这回玩完了。”我绝望地想。就在我快要与大地亲吻的时候,猛然听到一声熟悉的嘶吼:“小粽子,小粽子,还不起床,上学迟到了!”
我努力地一睁眼,真好!一切都好!原来一切都是一场梦!