我和妈妈在菜市场买菜,突然我的面前白光一闪,一睁眼,我竟然变成了一个白色的塑料袋!
我抖了抖身子,结果一个小贩拿起了我,装了一个还冒着热气的玉米,烫的我直哆嗦,一位大叔拿着我,三下五除二的把玉米吃完了,就嫌我碍事把我随手扔在大街上。
我舒服地躺在大街上,还吹着凉风,无忧无虑。结果,我们垃圾的“天敌”清洁工来了,我不禁往旁边移了移,但最终还是被倒进了垃圾站,我望着四周,有许多我的同伴,这里臭气熏天,我差点儿都要晕过去了,还好,一阵清风把我吹啊吹,我不知会飘向哪里,低头一看,啊!竟是海洋,我先漂浮在海面上,享受着海景和日落,吹着海风,好凉快。但随着我身体里不断涌进海水,慢慢了下去,到了海底,我发现竟然海底也有好多同伴,我挂在一个珊瑚枝上,一个海龟,只见海龟的呼吸越来越快,很显然是不能呼吸了,我连忙大叫道:“海龟,你别动,我慢慢挣脱出来!”我慢慢往外移动,海龟挣脱了出来,我说:“我来看看你受伤没有?”海龟哭着说:“你……你别过来,你的哥哥、姐姐、弟弟和妹妹都是你们害死的!你们这些该死的垃圾!”我想:我也不想来呀!是因为人类把我扔在大街上,才导致我来到这。
人类啊!人类!地球只有一个,许多海洋动物都灭绝了,地球慷慨的给你们丰富的物资,你们就是这么回报的吗?