打开眼睛,我发现我立在浩大的酒泉发射中心,低头一看,我看见我身着白色的衣服,身上写着“中国航天”四个巨大的字样,还挂着一面“五星红旗”。哦,原来我是“曙光十六号”载人飞船!这时,宇航员马飞与顾星航抱着宇航头盔走进了我的肚子。我激动极了,意识到火箭即将发射,我要到太空旅行啦!
“一分钟倒计时!”“青岛明白!”“喀什明白!”“玉门明白!”“三、二、一!”“点火!”这时,我只听一声巨响,“轰!”火箭将我和两名宇航员送上蓝天。我头顶的摄像机环拍四周,周围一大片沙漠都染成了红色。火箭冲破了大气层,进入了预定的轨道。地球就在我的身下,望着这颗水蓝色的星球,我的心情无比兴奋。
我的双手(太阳能板舒展开来,开始准备工作。“光学、USB、剑遥、跟踪正常。”我仿佛听到了遥远的发射中心传来的声音。
我开始绕着地球打圈圈绕一圈大约需90分钟,我每天可以看16次日出,世界万物在我眼前一晃而过,深邃的太空包裹着我。两位宇航员在我硕大的肚子里工作、娱乐,而我的太阳能板与中继天线也在发挥他们的作用。这就是太空中的生活。
57天很快就过去了。飞船刚开始准备返回时,太空碎片打烂了我的中继天线与隔热瓦。更惊险的是,在与指挥中心失去联系的同时,我和两位宇航员进入大气层就会瞬间爆炸,剩余的时间不多了。
就在这关键时刻,年仅36岁的宇航员马飞,穿上宇航服,爬到我的身体上,冒着氧气随时用尽的危险,将脱了的中继天线和隔热瓦修好了。他真是一名英雄!
返回舱与我的主体分开,我可能将成为太空垃圾。看着远去的返回舱,我的内心升起一股暖流。迎接我的,只是未知。
我将飘向何方?