我天天飘在天上,只是有时上上这儿,有时上上那儿,所以有时才会万里无云。白天,我这么飘着,夜晚,我也这么飘着,只是夜晚与白天不一样了,晚上冷了,我得披件大衣。
这样天天飘在天上真好,我喜欢这样,只是夏天有点儿热,因为太阳大大的,我又离太阳很近,所以我才很热。但晚上它走了我仍然要披件大衣,只是时间短了,夏天的确也没有别的时候冷了。人类可能受不了太阳晒着,但我可以,我自由啊!何况冬天太阳像个小火炉似的暖着我呢!这有什么不好啊?吃亏的可不是我。这样的生活非常的自由,爱往哪儿去就往哪儿去,当然这也让我变得见多识广。
我看见了许多各种各样的事情,有一件事让我印象非常深刻,这是一个夏天,下了雨,孩子们披着雨披,高兴的迎来了他们的开学的第一天,他们聊着天,忽然来了一阵风呼呼的吹着,把停靠在路边的电动车吹倒了,我在想,如果这些人一起扶这些电动车,肯定能很快都扶起来的,这么多人把这些电动车扶起来肯定绰绰有余。但是出人意料的是只有几个孩子去把这些电动车扶了起来,下面的人群开始议论了起来。我忙往下降了降,听听他们议论了什么。有一个人说:“这几个小孩子太天真了,万一车主来了说他们撞倒了车子,怎么办呢,他们该如何解释呢?”又一个人说:“我想去扶,但我怕车主真的责备我,又没有人给我作证说不是我弄倒的,我可不想平白无故的挨骂。”
这些小孩是对的,他们很善良,但为什么人们会这么说呢?真令人费解。这真是一件值得我们去思考的事情。