阳光下,鸟儿歌唱,我迷迷糊糊的睁开眼睛,我变成了一只金毛狗!我的狗狗生活就这么开始了。
我和主人在家里玩球,出去散步,狗的生活好逍遥自在啊!在阳光下,我金色的毛发在风中飞舞,在草坪上,我坐在主人身边,主人轻轻抚摸着我的头,眼睛里满是温柔,“你是我最好的朋友,希望你和我可以一直陪伴着”,她轻轻的说。
我的尾巴摇得如同菊花,嘴巴咧开到了耳根,漆黑的眼中闪烁着光,就如同黑夜中的星星,“汪、汪”,我一下子蹦起,“那好,明天我坐飞机旅游也都带着你吧!”可是就在明天,一场悲剧发生了……
早晨主人带着睡眼朦胧的我来到一幢楼前,我被装在了一个冰冷的铁笼子里,主人似乎在和另一个男人在说着什么,她时而邹紧眉头,时而喜笑颜开。过了一会儿,她就走过来抓住铁笼,弯下腰对我说:“宝贝,不用担心,你一会儿就出来了。”那把我装进铁笼要干什么呢?主人没走多久,那个男人走过来,从铁笼里把我粗暴的抓出来,扔进一个肮脏的纸箱里,他嘿嘿的笑道:“臭金毛,你主人给了我们不少钱”,他摸了摸下巴,“可惜啊……”我愤怒的盯着眼前的这个男人,心中充满了厌恶。“砰”的一声,纸箱子被封上,卷上一层又一层的胶带。伴随着阵阵颠簸,我被运上了货车,原本还是好好的,可没多久就头晕眼花了,箱子没有空也没有氧气。我拼了命的抓着纸箱,嘴里呜咽着,快放我出去,我还要陪伴我的主人呢!可是纸箱子太厚了,渐渐的,我没了力气,慢慢的,我闭上了眼睛,眼前似乎浮现了主人的笑容!“对不起了,主人,我陪不了你了……”
动物也有感情,它们是我们人类最好的朋友,抵制无良公司,拯救又一条生命。