夜晚,自然的睡下,既安稳,又舒适。随着一阵雷鸣响起,我迷迷糊糊地醒来,抬头一看,我出现在一条小巷子里,眼前的事物变得庞大。我慢慢的地站起来,不知何时,自己变得渺小,水中自己长着一张小白脸,身上多许多细毛,过了一会儿,天空下起了倾盆大雨,我急忙跑向右边的纸箱,钻了进去。这纸箱已有些破旧,四面都有小孔,纸箱底层铺着一张毛毯,明显是从垃圾桶里翻出来的,旁边还有一盒发霉的鱼罐头,顶上,还挂着破碎的灯。原来,我变成了一只流浪猫!这是怎么回事?等等,那我的主人呢?为什么不要我呢?来不及多想,我又睡着了!
第二天,我是被汽车喇叭声吵醒的,那声音刺耳且令人心烦。我只好出去一探究竟。
“最讨厌星期一,总是堵车!”车里,一个年轻女孩的声音传来。
“可不是嘛,最怕迟到了!唉,真是越着急越堵……”另一个声音答道。
哦,今天星期一,怪不得路上车这么多。肚子叽里咕噜地叫唤,好饿啊!没有办法,只好出去,卖萌乞讨。我回到小巷子,把纸箱里的毛毯叼出来,铺在一家店的墙壁边。无比乖巧地看着来往行人,时不时可怜地叫上几声。
“哟!这里怎么有只猫?”眼前出现了一个十一二岁的小女孩,一双清澈的大眼睛正看着我。“或许是一只流浪猫吧。”旁边的中年妇女答道。“妈妈,你看它多好看,它这么可怜给它点吃的吧!”“好吧。”话音未落,地毯上已多了一个馒头。我用爪子把它分散开来,才塞进嘴里。这味道!比外面的山珍海味好多了,山珍海味是会吃腻的,馒头永远也不会吃腻。小女孩蹲下身子,细细地打量着我,伸手轻轻挠着我的后脑勺。“嗯,真舒服呀!”不一会儿,我便睡着了。我模糊地感觉到,她将我轻轻抱起,搂在怀里。醒来时,眼前风景是截然不同,四周陈设简单,地面干净,但又大又宽敞。“啊,你醒了!你真是太可爱了!给你取个名字吧!叫……大白?好像你没那么大,叫小白?你好像也没那么小……”小女孩自言自语地说着。
哎,刚才明明是在自己的床上睡觉的啊?怎么就变成了流浪猫了?这样的日子什么时候是个头啊?未来我还会变回人类吗?