我是一盏路灯,白天,我静静地看着马路。你看,阳光多么灿烂,道路上人来人往,车水马龙,但没有一个行人、一辆车乱闯红灯,这令我感到欣慰。
渐渐地,夕阳西下,我赶紧抖擞起来,准备夜幕降临时“闪亮登场”。天黑了,我和我的兄弟姐妹们给城市带来光明。行人和车辆在绿灯时的速度也越来越快了,谁不想早点回家呢?时间像沙漏里的沙子一样流过,街道上越来越安静,虽然没有什么人了,但我也要恪尽职守,照亮道路。
凌晨三点左右,我困得不行了,早知道白天就多休息一会儿。清晨的道路真安静,就如同山谷般幽静,连叶子上晶莹的露珠落到地上都会引起我的注意。
整个城市还在熟睡中,我正想打个盹,突然,从远处传来了脚步声,我立刻提起精神,定睛一看,原来是我们“城市美容师”——环卫工人。环卫工人起得真早,我不禁肃然起敬。想起以前,每天早上看见这些环卫工人,我心里都犯嘀咕:已经没有多少垃圾了,为什么还来清理?莫非要一尘不染吗?等我再仔细看看周围,天哪!垃圾桶旁边又出现了一些塑料瓶、塑料袋和纸屑等等……看来还是有些市民改不了乱扔垃圾的坏习惯。环卫工人耐心地弯着腰用铁夹将纸片一张张夹起,看着他们起起伏伏的背影,我被深深地感动了,我想城市的文明和卫生离不开这些默默奉献的人们啊!
我曾经骄傲,我为人们送来了光明,在黑暗中指引人们前进;现在我更自豪,因为这些城市的美容师让更加美丽,更加有魅力!