有的人喜欢闪烁的星星,有的人喜欢皎洁的月亮,还有的人喜欢火辣辣的太阳,可我却喜欢那绚丽多彩的晚霞。
是什么原因让我喜欢上晚霞的呢?是因为有一天傍晚,我在家闲得无聊,便趴在阳台上看外面的风景。突然,那绚丽多彩的晚霞吸引了我,我便久久的看着,那景色真让人心旷神怡。
太阳快要下山的时候,便把晚霞挂在了天边,我想是为了让人们劳累一天,看到后心情舒畅。晚霞慢慢地升到了天空中,云见了它,也被渲染了一样,颜色也慢慢变红了。到了高潮,彩霞布满了天空,犹如一条五颜六色的纱布覆盖在蓝天和白云上面,漂亮极了。我想:晚霞这么漂亮,像是涂画师拿着调色盘,一点一点把晚霞的色彩和形状都给调出来似的。
晚霞还是变化多端的,一会变成了火焰,燃浇了整个大地;一会变成凤凰,飞翔在蓝天;一会变成了羞涩的小姑娘,把春天的气息带给了大地。。。。
渐渐地,晚霞消失了,夜幕降临了,彩霞颜色也慢慢褪去。我非常的不舍,因为是它带给大地春的气息,是它带给人们这么美丽的风景,还有绚丽的色彩!
我喜欢绚丽多彩的晚霞,我喜欢晚霞满天。。。