“打工不打白不打,打工打了不白打。”打工小妹今天要为爸爸妈妈打工哦!不知道在打工的过程中会发生什么故事。
“叮零零!叮零零!”一阵急促的闹铃声把我从睡梦中拽了出来,我用无力的手支撑起身体,揉了揉朦胧的睡眼,并随口而出一句来:“谁闹的铃呀?起这么早干嘛呀!真是的!”忽然,一段记忆在我的脑子里飞快地闪过——“今天,我要为爸爸妈妈打工!”对!我迅速地穿好衣服,迅速地走下床,迅速地刷牙漱口,刚才那浓浓的睡意早已抛到九霄云外去了。我狼吞虎咽地“塞”下了早餐,便开始工作了。
我首先从阳台上拿出了一把拖把,把水龙头拧开,然后把拖把打湿,就开始拖地了。只见我手握拖把柄,让拖把在地上拖来拖去,不出一会儿,一个房间就轻轻松松地被我搞定了,大致地看来,还蛮干净的。可是,仔细一观察,却觉得不是很干净。于是,我挽起袖子,手握拖把柄,又拖了一遍。这一次,虽然比上次好多了,但是,还不是很干净。因此,我又拖了一次。这一次拖完,地才算干净。我擦了擦汗,房间就算拖完了。
房间拖完,我该打扫客厅了。我拿出了扫把,在客厅里扫了起来,过了20分钟,我扫完了,看着我自己的劳动成果,我不禁欣慰万分。脸上露出了劳动过后的喜悦的笑容,笑容是那么自然,那么美丽。
这一次的“打工”,让我尝到了劳动过后,快乐的心情。希望可以再来一次,这样的快乐劳动。