吃过晚饭,安嘉钻进自己的小房间。晚上遇到星星的事,他总觉得像做梦,但又确实不是做梦,因为自己的作业,就是在星星的帮助下完成的。
这到底是怎么回事呢?
“小星星,小星星——”安嘉推开窗子,探出头,压低声音,对着夜空喊着。
一会儿,有一个声音从很远的地方传来:“我是小星星。我在帮助其他需要光明的小朋友。你快睡吧,我明天跟你去上学。”
“耶!”安嘉捏紧拳头,做了一个有力的手势。
第二天一大早,安嘉来到教室发现同学们都在看书。心想:他们怎么都在看书啊,还没上早自习呢。他边想边走到了自己的座位是,碰了碰同桌问:“哎,严雨。今天大家这是怎麽啦?都那么用功?”“还不是因为今天要测验,你也赶快复习吧!小心考个六七十分。”严雨说。他心想:反正我有小星星帮我,不考个一百分才怪呢。于是他偷偷看起了漫画书。一会儿之后,尹老师来到了教室里,说:“请没上厕所的同学去上个厕所,考试即将开始。”安嘉在楼道的拐角处,压低声音地说:“小星星,小星星……”“嗨,你好。”“我不好,昨天没复习功课,今天又要考试,你能不能帮帮我?”“不行,不行,”小星星口气坚决。“但如果你不帮我,我今天就彻底完蛋了。再帮我一次吧。”安嘉乞求地说。小星星看着安嘉可怜的表情说:“好吧,仅此一次。记住,以后不会再帮你了,一份耕耘一份收获”。
考试开始了,小星星念动复制大法“@#@#&&#……”把安嘉班里学习最好的王博识的试卷答案复制到了安嘉的试卷上。成绩下来后,安嘉果然得了一百分。同学们都很羡慕他。但是当他拿到试卷时,他却觉得自己拿到的是一份虚伪。感觉自己就像小偷偷了别人东西一样。心里特不好受。经过一番思想争斗,他决定说出自己成绩的事实。
最后,当大家知道这个秘密后,老师并没有严厉的批评他。同学们也没有鄙视他。对他的诚实给予了表扬,并希望他在下次的考试中能取得真正的好成绩。