一天下午,老师像往常一样若无其事地走进教室,对我们宣布家庭作业。
“布置完作业后同学们可以写作文,写得快的同学,写完了作文可以写作业。”说完老师拿起放在我面前的本子念了起来。
“第一项,”老师顿了顿,大声说,“把3、4课课文会背,”“啊?!”我和同桌不约而同的惊呼起来,“并抄写一遍。”这话使我冷汗直冒,难不成,老师生气了?四周顿时响起一阵巨大的吵闹声,我和周围的同学不断惊呼着,“明天要放假吧?”“今天是星期五?”我想着,“今天不是星期五呀!”同桌提醒着。
“别说了,现在宣布第二项,”我的心跳加速,“预习第五课,”“呼,这还差不多,”同桌松了口气,我以为没有了,但是……,一个在我们听起来令人恐怖的声音回响在我们耳畔,“第四项,读一本书写读后感,”就在我们的刺耳的叫声要把房顶掀开的时候,她还特意补上一句“不少于800字哦。”我简直要瘫在桌子上。
“还有呢,第五项,”“啊?!还有?”老师的话就像丢下一颗重磅炸弹一样,我们的惨叫声一阵接一阵……
“那—就—是—以上作业全是—假的!”“什么?!假的?!”我眼前一黑,瘫倒在桌子上,哭笑不得。“我们被捉能了……呜呜……”