放学了,我飞也似地奔出教室,妈妈早已等在校门口了,拿过我的书包,递给我一只削好的苹果,我咬了一大口,快乐地跳上自行车,边吃边说着一天的见闻和趣事……
还没有到家门口,一股浓浓的、酸酸甜甜的味儿直往我鼻子里钻:“妈妈,快,今晚有糖醋排骨!”我三步并作两步冲向家门,坐在楼梯口、戴着老花镜看报纸的爷爷被吓了一大跳,心急地喊着:“慢点慢点,小心摔着!”我嬉皮笑脸地拉拉爷爷的老花镜:“爷爷,小心你的眼镜吧!等一下又找不到了。”爷爷摸着我的头,打趣地说:“学会顶嘴了,要打PP了!”我灵活地逃进客厅,被正在客厅摆放餐具的爸爸逮个正着:“昨天忘在学校的雨具拿来了吗?”“爸爸,你真唠叨。雨具在书包里呢,自己动作还不快点,小心又被奶奶骂了!”这时,厨房里的奶奶直着嗓子喊:“囡囡,快来洗手,晚上有你最爱吃的菜!”我边笑边走进厨房:“奶奶,我的狗鼻子早就闻到了。”我洗完手,接了一小捧水,还不忘朝着端菜的爸爸来了个“大象喷水”。他躲闪不及,眨着眼睛差点把菜汤给洒了。哈哈……
这只是我家晚餐前轻松的一幕,也是我最享受、最快乐、最喜爱的一幕。我爱我家。