电视上有很多大咖,我们班上也有大咖,这些大咖在我们班上可是响当当的人物呢!不信你瞧……
“黑碳大王”——小丰
小丰是我们班上十分有名的“黑碳”,因为他的皮肤在班上算是十分之黑了。站在暗处,要是不认认真真、仔仔细细地看,很难发现他的存在。有一次,那时候天还没有大亮,学校开了大门,我到了班门口,灯还没有开。就在我要开灯时,我的眼前出现一排牙齿和一双眼睛,我吓得跳了起来,后退了好几步才稳住自己快要跌倒的身子,心里暗暗思忖:这大白天的!又不是晚上,怎么会出现……?对,我刚才一定是出现错觉了!对滴对滴,就是错觉!我心里一直安慰自己,不要害怕。等打开灯之后,才发现原来是“黑碳”,害得我虚惊一场。最后深深地看了他一眼,这伪装,除了他没谁可以做出来了!
课堂答手——小朗
小朗,他的鼻子上架着一副眼镜,看起来很有学问。每次老师一问问题,他总是第一个举起自己的手,没有一丁点的犹豫,就连老师也形成了一种第一个叫他的习惯。看着小朗,我感觉他就像一个大财主,在神气十足地说:“这节课,被我承包了!你们谁也不许抢我的风头啊!”其实小朗的家境不是很好,所以他十分认真地去学习,成绩也很好,这让我联想起了一句话:“天生我材必有用,千万莫欺少年穷”小朗就是如此。
搞笑达人——小刘
小刘是我们小组的成员,只要有他在,我们小组每天都是哈哈大笑。小刘他总是会把一件事或一个表情给夸张化。比如他说一件事,那叫一个绘声绘色,就连眉毛都在抢戏,身体更是随着语气时起时落,低沉时身子也低低的;当说到了高潮,身子猛的直起来,仰着头,快要飞出天际,飞出地球,飞出宇宙,穿越时空去了!有一次,叶家鸣面部朝上,伸长了嘴巴,状似痛苦的样子。等叶家鸣收回表情,小刘的“独家表情秀”开始了,他也面部朝上,张开他那“血盆大口”,五官都皱在了一起。本来是痛苦的表情,被他硬生生演出了狰狞,恐怖,内心似乎已经被黑化,心里似乎已经极度扭曲。这,把我、龚婕和叶家鸣逗得捧腹大笑,差点接不上气来,根本停不下来!他那表情秀可真是没谁了,这让我佩服不已,只为他一个人鼓掌。
我们班上还有很多“大咖”呢:挑刺儿能手——小滔,吨级重量——小鹏,男儿身女儿声——小张……
因为有了“大咖”们,我们班就变得生气满满,你说呢!