有一种爱,叫父爱,来自血肉,来自灵魂深处,它是亲情。亲情,是一团温暖的火焰,给我们慰籍与力量,鼓舞着我们负重前行。我小时候,觉的父亲是一个不关心我的父亲。我不知道为什么,天下的儿女都疼妈妈,却不太关注父亲。
但我从八岁开始,我开始慢慢改变了,我开始懂得了每一种爱。那天,天气非常不好,屋外狂风怒号,黄沙漫天。我独自一人在桌前写着作业,爸爸在里屋睡觉。忽然一阵大风向我吹来,吹的我打了一个哈欠。这时爸爸在里屋说:“风太大,把窗户给关上。”我应了一声,过了一会我把窗户关上了,我又像一只温顺的小绵羊一样,又安静的写起作业来,过了一会我觉得头很疼。爸爸问我怎么了,我说没事,睡一会,有点困。可是爸爸过来一摸我的头很烫。“起来我背你去医院,快点。”这时我才知道我已经发烧了。
在去往医院的路上,寒风呼啸。父亲背着我走在风中步履艰难,渐渐的头上冒出了汗水,我趴在父亲的背上,清晰的听到父亲的心跳声和沉重的喘息声。
到了医院,医生给我打了点滴后医生说:“以后不能再让孩子着凉了。”父亲像一个孩子一样羞愧的低下了头,“我以后一定会注意的。”
在回家的路上,父亲一遍一遍的问我,“你现在感觉好了点没,有什么不舒服的跟我说,以后天凉了就注意保暖,可别再这样了!”我一声也不吭,因为泪水已经噙满了眼眶。我趴在父亲的背上,看着父亲头上已经长出的白发。虽然外面很冷,但我觉得心里暖暖的。
回到家,父亲让我躺在床上。给我倒水吃药。在父亲精心的照料下,我的病很快的就好了。
从那天起我才明白,父亲不是不爱我,而是我一直不明白罢了。