有一种人,天性活泼,有一种人,看似活泼,却有着不易察觉的寂寞和冷漠。而活泼只是他们的伪装而已。世上不止有这种人,有些人是用其他性格伪装的……
或许你不懂他们,只是觉得他们在骗人而已,但你却不知道他们是受过伤的人,他们只是用面具来保护自己,不受伤而已。
他们看似有好多朋友,但是,真正走进他们心里的人却是很少很少,甚至没有朋友。他们是孤单的,是脆弱的,看似聪明,却很单纯。
有些人,看似风风光光,却也会流下孤单,寂寞的泪水。他们只是想求注意,和关心而已:有些人看似冷漠,事实上他们很活泼、调皮。为什么会这样不同?因为他们的伤口太深,太深……
这些人,在我的生活中,出现过吗?我不知道,但我知道,我也带着那虚伪的面具去做人,没有人分享我的寂寞,我的悲伤……
我爱看小说,爱玩游戏,是因为现实很残忍,很残忍,所以,我宁愿活在虚拟世界中。可是,有些人,非得把我从虚拟中拉回残忍的现实中。
我害怕,这现实会让我的伤口更加血肉模糊。我退缩了,我用面具去面对所有人,当我想把面具拆下来时,却发现,它已经成为我身体的一部分,拆不下来了……
某次,我遇到了曾经的“面具者”。他/她说:“面具能离开你的生活。不过,你需要等待,等待那个能让你明白,能接受现实残忍的人,他/她会将你虚伪的面具,拆下。”
他/她说的是真的吗?我不知道,这需要去验证。面具,能消失吗?或许,我该去等待,等待那个人的出现……