那一天六年级作文
在两年前的那一个夏天,我和两个好伙伴——小星和小颜,坐在天台上,欢声笑语。那时侯的快乐时光,我们永远不会忘记。
在四年级期末考试后,我和两个好伙伴——小星和小颜做了一个约定,在放暑假的第一个星期六,去我家聚会。到了聚会那天,小星和小颜遵守了约定,准时到达。“你好啊!好久不见了!”小星笑着说。“别在门外站着了,进来坐吧!”她们一进门,就先把鞋子拖了,穿上了拖鞋。“小颖,你爸爸妈妈呢?”"他们都不在家,上班去了。说回来,我们现在玩什么呢?”小颜从背包里拿出一张A3纸有点失望地说:“还是先把A3纸的手抄报做了吧!”“好吧!”我和小星一致说。说做就做,我们拿出画笔和铅笔,专心致志地做着。我一边转着笔,一边对小星和小颜说:“小星画画比较棒,就由小星来设计版面和画画,而我和小颜,就负责上色和描边。而写字嘛,当然就是一起写啦!行吗?”“OK!”两个小时后,手抄报已经完成了。
“肚子好饿,吃饭吧!”小颜说。“楼下有一间餐厅,既便宜又好吃,走吧!”吃完饭回来,已经很晚了。我们百无聊赖地坐在沙发上,拿起电视遥控器,打开电视,静静地看着。突然,我的脑子里冒出了一个不错的想法:“我的两位好伙伴们,我们不如上天台看星星去吧!今天天气不错,应该是一个看星星的好日子!”“好啊!”“走吧!”我从柜子里拿出一串钥匙和一个望远镜,我把钥匙挂在脖子上,小星和小颜走上了天台,我关好门窗,也跟着她们上楼了。我们坐在天台的隔热砖上,抬头望着满天的星星,我用望远镜看着这美丽的星空,想到了一首歌曲——《星星的梦》。我不由自主地唱着:“寂寞时候想要找个人陪我,抛开烦恼放下忙碌的工作,天空很蓝木棉花在盛开……”
时间啊!你能走得慢点吗?让我们把这个美好的时光定格下来,永远不会忘记。