这个星期二,是我们六年级组织去株洲方特游玩的日子,我便早早的来到了学校。瞧,几辆大巴像长龙似的,接二连三缓缓驶进校园,排列成整齐的方阵。我们排好队,秩序井然地上了大巴。
在大巴车上,我们叽叽喳喳地讨论着、憧憬着:方特有什么好玩的?好吃的?会不会有惊险刺激的过山车?或者是恐怖吓人的鬼屋?终于到了方特。我可以毫不夸张的地说,这里简直是人山人海,果真不愧是有着“游乐胜地”的美称。
我和“巨蟹”(因为他姓谢,特有此外号)在入口拿了份地图,一打开,琳琅满目的娱乐项目便映入眼帘,我一时竟不知该玩什么,已经是第二次来方特的巨蟹开始“诱骗”我,说:“要不我带你去‘太空飞梭’吧,很好玩的,不是很刺激,很适合你哟。”听了他的话,我不禁有些心动了,便答应下来。
可当我看到“太空飞梭”的正真面目时,差点没一个踉跄摔倒在地,“天哪,这哪是什么不刺激的项目,分明是一个加强版的高空跳楼机。”我惊叫道。一转头,我只见巨蟹坏笑着,一脸阴谋得逞的样子,说:“没什么可怕的,来都来了,还怕什么。”我只好喝了“一两”可乐,壮了壮胆,硬着头皮上了。
排了好一会儿队才轮到我们,我们乘电梯到了九楼,一出电梯,凉风顿时时扑面而来,我隔着护栏往外望,方特的一大部分景色尽收眼底,瞧,那站在城堡上的不是嘟比和嘟妮吗。风景虽好,可这儿就是有点随着开始铃传来——高。我有些打退堂鼓,但已经没有退路了。
我们登上“太空飞梭”,“太空飞梭”快速上升。一开始,我还若无其事的样子,但随着“太空飞梭”越升越高,我便吓得双眼紧闭。等到了最高点时,“太空飞梭”突然停了下来,于是我鼓起勇气睁开眼睛,问巨蟹:“巨蟹,这玩意儿怎么不动了,该不会是坏了——啊”,我话还没说完,它便陡然下降,从摩天轮般高的地方降下去,那可不是说着玩的。失重感布满全身,胸口仿佛压着块大石头,想尖叫,嘴巴却说不出话了,心里只想着快点结束这恐怖之旅。
终于,忽上忽下的“太空飞梭”终于结束了,我又踩到坚实的地面,但我脸色惨白,还不停的打哆嗦,我望了一眼“太空飞梭”,都心有余悸。而巨蟹却一副没事人的样子:“一般般,体验感良好。”我在心中暗暗吐槽一句:你的胆子是有多大啊?
随后,我又主动提出去玩类似于过山车一样的“极地快车”。
当轮到我们时,我却被坐过山车的人的尖叫吓得心跳加速,“真的有这么恐怖吗?”我问巨蟹。他摆出一副不屑的样子,答道:“其实也不恐怖,‘太空飞梭’你都玩了,还怕这种小儿科?”就这样,我们上了座位,开始了我的刺激之旅。
“极地快车”慢慢升高,到达最高点时,拐个了弯,几乎垂直九十度的下坡出现在我眼前,我不禁背后冒冷汗,汗毛竖立,手不由自主地抓紧扶手。它像脱缰野马,突然冲了下去,弄了两个三百六十度翻转,再给我来个下坡加速和侧翻。
经过它几次折腾后,我揣着怦怦跳的心回到了原地。
之后,在巨蟹的再三拐骗下,我又和他玩了“飞越河谷”、“旋转迪斯高”等游乐项目。
时间一晃就过去了,我们怀着依依不舍的心情离开了方特。
这真是一次充满神奇幻想的探险!历史与未来交汇,现实与梦想重叠的欢乐之旅!