那一天六年级作文
汗水浇灌的硕果。这一句朴实无华,但却方使我们感同身受。从劳动中得到快乐,从汗水中得到收获,这也是大扫除的魅力所在。
我只知道那天我们大汗淋漓,我只知道那天我们辛勤劳动,我只知道那天我们满怀喜悦。
开学前期,迎来的当然是一场轰轰烈烈的大扫除。庞大的校园的每一寸土地,每一个角落都不可疏忽怠慢,只有我们借读者学生的每位全心全意的劳动,这样,校园才得以更加干净整洁。
劳动委员不是吃灰的,他/她要做到不仅能利索打扫,还能安排妥当,也只有这样,才称的上是称职的劳动委员吧而身为劳动委员的我,对于这段话是那么的触目惊心,毛骨悚然。是惧怕了吗?想退缩了吗?也许吧,因为我这次将要迎来的挑战是一场只能孤军奋战,单打独斗的战争。而这一次我将带领二十四名同学去打扫清洁区。作为六二班新的清洁区比过去以往大太多了,但对于二十四名同学来说是绰绰有余的,但我却心知肚明,我这个劳动委员是没有这么大的能力去带领他们的。我不够镇定自若,泰然处之。那一刻还是来了,来的让人心惊胆战,来的那样的无可奈何。哼!时间你这个叛徒,你让我是那样的回天无力。好吧,从那一刻开始,我感觉我的世界天旋地转,我行尸走肉,浑浑噩噩,一切事情都是那样的机械,那样的力不从心,那样的迫于无奈。结果意料之中,因为没有做好充分的准备,没有安排妥当,所以劳动效率大幅度下滑。我理所应当被狠狠地吵一顿,我应该狠狠地批一顿,应该被批的一文不值,一无是处,无地自容。只因没有领导和管理能力。所以我对于那天大扫除只能尽我所能,只能努力努力
那夜我郁闷了,我烦恼了。我觉得我是不是应该辞了这份责任,是必须!至少这样我少了份承担,只有这样我也可以把更充沛的精力放在学习上,毕竟明年我还要小升初我承认的心的确动摇了,我计划着应该怎样去与老师说,我告诫自己只许成功,不许失败!但第二天,我却默默无闻也许,是上帝不想让我辞了吧(自我解嘲一下)既然这样,我也只能尽心尽力的干下去吧,这是份挑战,虽然它是那么的沉重。
相信那天,我们会挥汗如雨,去挥霍一场令人骄傲的滂沱大雨吧!
那一天,我们挥汗如雨!