我的奶奶虽然已经年逾古稀,但她浑身上下散发着活力,脸上始终挂着微笑。她的双眼依然炯炯有神,深深地嵌在脸上;沟壑纵横的皱纹,是岁月留下的痕迹;闪耀的银发,仿佛诉说着曾经生活的磨难。
奶奶对我们特别好,我总是盼望着能到乡下的奶奶家过年。
我们到家之前,奶奶总是打电话问我们到了没有。“丁零零——”电话又响了起来。我拿起手机,话筒里传来了奶奶慈祥的声音:“到了吗?饺子已经煮好了,就等你们了,快点回家吃饺子吧。”我对她说:“我们快到了,不用等我们了,你们先吃。”奶奶只说了一声“不了”,便挂断了电话。奶奶没有忘记我很爱吃饺子。
到了奶奶家门前,一眼便看见了她,原来她早就在门口等我们了。奶奶脸上满是喜悦,丝毫没有畏惧寒冷,“来了,快去吃饺子,凉了就不好吃了。”
奶奶为晚饭忙碌起来。厨房里仿佛正在演奏着一首交响曲——奶奶和爷爷在做饭。奶奶一边烧菜,嘴里还不停地指挥着爷爷,真是烧菜、指挥两不误。
菜烧好了,我们一家人围在一起吃饭。奶奶给我夹了一块红烧肉,说:“这是我亲手做的,尝尝好不好吃。”我咬了一口,太好吃了,不咸不淡,不老不嫩,颜色、口感都非常好,真是色香味俱全。我夸赞奶奶:“太好吃了,比上次的还好吃。”奶奶的脸上露出了欣慰的笑容。
这就是我最可爱的奶奶,一位慈祥的奶奶。