心愿六年级作文
每个人都有一个美好的心愿,虽然每个人的心愿不一样,可是每个心愿都代表着我们对未来的憧憬和幻想。我的心愿是当一名医生。
我的妈妈就是一名医生,她每一天都很忙,甚至没时间陪我。我以前抱怨过妈妈,可是当我看到躺在病床上忍受病痛折磨的病人时,我就再也没有抱怨过妈妈了,因为医院病人们比我更加需要妈妈。
暑假的一天,我去医院找妈妈。妈妈的同事告诉我,妈妈在给病人做手术,要我在手术室外面等候。我拿出手机,一边听音乐,一边等着妈妈。时光滴滴答答流走了,几个钟头后,手术终于完成了。护士阿姨从手术室里走出来,告诉病人的家属,手术很成功,只要好好调养就没事了。我看到了家属脸上那种兴高采烈,欣喜若狂的的神情,我也笑了起来。
过了一会儿,妈妈走了出来,我连忙迎上去。妈妈并不知道我会来,吓了一跳,说道:“你怎样来了?”“我想你了,就来找你,不行吗?”妈妈说:“你在这等了多久,饿不饿?”听妈妈这么一说,我的肚子开始咕噜噜抗议起来。妈妈笑着说:“你等一会,我带你去吃东西。”
晚上回到家后,我对妈妈说:“妈妈,我有一个心愿,就是当一名医生,像你一样去救治病人,让他们不再有病痛!”妈妈听了后,鼓励我:“好,有志气。可是你想当医生,首先要好好读书,明白吗?”我坚定的说:“那必须的,我会好好学习的,以后当一名好医生。”
我决定了,努力读书,以后当一名救死扶伤的医生。