时间过得真快,眼看六年的小学生涯就要结束了,我不禁感慨万分!
以前的我和大多数小朋友一样,希望快快长大,可是经过这次疫情,此时的我是多么希望时间可以倒流啊!
在我的记忆里,从中年级开始,每天都是背着沉重的大书包,从早到晚除了上学就是作业,周末慢慢也没了娱乐时间。我本以为小学生涯就这么日复一日的度过了,但是正因为这次的疫情彻底改变了我的想法。
在这个特殊的寒假里,学校组织了线上授课。一个多月的线上学习,妈妈只要一有时间就会陪我一起听课,和我一起做笔记,做练习,使我这段时间的学习不会那么孤单,并且明显感觉到之前最薄弱的数学也渐渐“开窍”了,作业的速度和质量也慢慢上来了。这时我明白了,原来之前的我并不是笨不会做题,而是心思没用在学习上。现在的我真希望时间可以倒流,如果真的可以从头再来,我一定会认真用心地上好每一节课,成为老师和爸爸妈妈的骄傲!
用妈妈的话说“只要想,一切都不晚”!现在起,我会重拾信心,在最后的一学期里奋力拼搏,给我的小学生涯画上一个圆满的句号。