心愿六年级作文
心愿犹如一颗埋藏在心里的种子进馆十分渺小,但绽放的时候,却是如此美丽,我的心愿的种子就生长于一个约定。
那年,正是我在读小学四年级的时候,当时我的成绩一直中下游,每次拿到试卷的时候,我的心就像被射穿,因此我一直对学习有着怨恨之情,可就在我即将坠入深渊无法自拔的时候,我遇见了你,我敬爱的朋友。
记得在那天回家的路上,我飞奔而过却意外撞了你,我一把将你扶起来,可是我对此并不介意,一路上我们交谈甚欢,于是我随口一说:“我们的缘分应该算是缘分吧,真希望能和你一起考上北京的大学,要不然咱们一起努力吧。”而我万万没有想到的是你竟然回答:“好啊,让我们日后相见吧!”听到了这些话我差点紧张的泪流满面,我们便就此历下约定:九年后相见。
立下约定以后,我的成绩突飞猛进,对于学习也渐渐的从厌恶变成了热爱。为了这个约定,我定下了一个考上一所好初中的小目标,为了约定而奋斗着。
到了现在,尽管离我的目标还很遥远,但我不会就此松懈,这个一直萦绕在我心头的心愿,使我变得无比坚定,要去努力学习。
这个约定就是我的心愿,他虽然现在很渺小,但却很有力量,我相信我这颗心愿种子一定能绽放出美丽的花朵。