六年级年的作文
在我的童年里,有着许许多多的趣事,这些事我仍记忆犹新,特别是那件事。
得在我六岁那年,外婆让我带妹妹出去玩。我俩闲着无聊,就东瞧瞧,西逛逛,不知不觉地来到了外公的菜园。我眼睛一亮,看到有一种菜成熟了,我不知道这是辣椒,却心花怒放,高兴地拍着妹妹的肩膀说:“看,那红色的尖尖果成熟了,咱们去摘几个尝尝。”“嗯!一定很好吃!”妹妹也高兴地拍起手来。说干就干,我们找了一株最大的辣椒,精心挑选了两个最大的。
我们立即跑回家,找到一把水果刀,迫不及待地将“尖尖果”切成两半,洗也不顾得洗就狼吞虎咽地吃了起来。霎时,我的舌头开始发麻,喉咙像火烧一样难受,我俩张着嘴巴,大口哈着气,眼泪、鼻涕一起淌下来。我们在屋里团团转,最后抱起茶几上的凉开水,和妹妹你一口我一口地喝个精光。
外婆进门,看到我俩那副狼狈相,惊奇地问:“发生什么事了?”我指着桌上的辣椒。外婆大吃一惊:“天哪!我的小祖宗,这是朝天椒,生吃不得,外婆急忙端来一盆水,让我们漱口。直到夜里,我的舌头还是火辣辣的。
从那以后,我见了辣椒就害怕。