星期三,老师通知说星期五要体检。听到“体检”这两个字,大家纷纷议论起来:要抽血吗?会不会疼啊?不知道我有没有近视?……同学们你一句我一句,教室里闹哄哄的,直到老师做了个停的手势,这才安静下来。
到了星期五,有个同学悄悄地提前到体检处“侦察”情况,回来后眉飞色舞地说:“太好了,不用抽血的。因为我没有看到抽血的工具!”听到这个消息,我长吁了一口气。我是天不怕地不怕,就怕医生给我抽血。
开始体检了,全班同学排着整齐的队伍,安静得可以听到各自的呼吸声。此时,我忽然升起了不祥的预感。
咦,前面体检完的同学怎么一个个摁着手臂出来的?难道是我的预感应验了?再伸长脖子一看,王佳靖同学正在抽血!我的世界完全崩塌了,头脑一片空白,像个木头人似地随着人流往前挪动。轮到我时,我拖着比铅还重的双腿,战战兢兢地坐到了医生面前。在针尖“毫不犹豫”地刺向我的肌肤时,我扭过头紧闭着双眼,不由“啊”地一声惨叫起来。
虽然抽血并不很疼,但我不知怎么就是怕,好希望以后永远不用抽血。