这天,卫老师一走进来,大家的目光都被卫老师手上的盒子吸引住了,眼睛都巴巴的看着。大家都百思不得其解,看到那个盒子,对于这里的东西都十分好奇,迫不急待的想要知道,这里头到底是什么。嘻嘻,卫老师好像耐不住性子了,过了一会她就对我们说,今天我们要做一个活动——快捷观察。
同学们一听要做活动,都沸腾起来,纷纷举起自己的手。终于,第一个吃螃蟹的人——韩沁珂上了讲台,卫老师说:“十秒钟的时间,记住盒子里的东西,尽可能多,尽可能详细”。大家听了,就明白了盒子里的东西原来就是今天活动要用的物品呀!在我们明白的同时,心里又多了一份疑问,这盒子里到底是什么东西呢?
“十、九、八、七、六……”随着紧张的倒计时,教室里的气氛也是紧张到了极限。当倒计时结束时,韩沁珂也站起身来,转身回到了坐位,刚刚提起笔准备写时,卫老师突然说:“不许写,自己在脑子里使劲记好:。
这句话一出,大家都放下了自己的手,就连平常最“活泼调皮”的余科寒都望而却步。之后,看着一个一个同学都欢欢喜喜的上去,可下来一个一个都眉头紧锁,这让我的心情更加紧张。
过了一会,余科寒也被卫老师“抓”上了讲台,用他那个小眼睛在盒子里扫来扫去,倒计时结束了,余科寒下来了,平时话最多的余科寒都把嘴闭上了。
再回头看一看,有的同学眉头紧锁,念念有词,有的同学双手捂着耳朵,有的同学闭上了眼睛,可是我们王梓鑫同学却得意洋洋的说:“这么简单,我全都记下来了”。看着同学们的反应,让我更加好奇。
到我上讲台做活动了,我带着紧张而兴奋的心情走上了讲台,心想,我一定要以迅雷不及掩耳之势的速度把全部的物品都记录下一。倒计时开始,我在盒子里看了看,打开了我的“收纳器”,将看到的东西收进我的“储存器”。一下来,我的大脑就开始了风暴搜索,巧克力、护手霜、胶布……一样一样的物品闪过我的大脑。
大家都已经上去过了,卫老师说“三分钟,把你们看的东西,尽可能详细的描写出来”。这个时候,教室里同学们形态各异,有的闭上了眼睛、有的用笔写着,有的东张西望,有的信心满满,有胸有成竹,有的小声说话,有的抱怨连连。
活动结束了,张塑瑾在活动中拿到了第一名。
在这次活动中,我学习到了如何快速记住事、景、物、人等事物,并尽可能详细的描写出当时的场景。