天灰蒙蒙的,像是要下大雨似得。我站在镜前,镜中的景象吓了我一跳。
我呢?我为何不在镜中?看...
镜子中——天也是灰蒙蒙的,这里没有高楼大厦,这里没有平坦大陆,只有脏兮兮的环境。一大群人正在疯狂地抢东西。他们衣衫褴褛,头发乱糟糟的,脸上全是灰,正在抢不多的食物,那只是一个馒头啊,值得吗?碗中少的可怜的米饭,他们正用舌头舔着没吃干净的。人们都无精打采,没有饭菜,没有水源。周围,许多人都靠着墙,像死了一般没有动静。还有些人,静静的躺在地上,血在流淌...
“杀啊”,又换了一个景色。红军战士正奔赴前线。他们在与日本抗战,一个劲的冲,没有人退缩。地上有许多鲜血于刚战死的尸体。革命战士勇往直前,毫不畏惧。号角声,喊杀声,嘶叫声,混成一片,回声更是响亮。不一会儿,英雄们将鲜血洒在中国大地上,将生命谱写成一首歌。地上的血如此鲜红。天也被染红了。
又一阵欢笑声传了。这景色正是我们现代生活。美丽的景色,高楼大厦耸立,霓虹灯闪烁。人们穿着绚丽的衣服,开着豪华轿车。一个个人都活力充沛。在华丽的饭店中,一大群人要了满桌的菜,吃不下,于是剩下了许多许多,而服务员,将这些饭菜全倒了,倒进垃圾箱,流浪动物吃着。许多家中,人们都浪费资源。街上,人们乱扔垃圾,清洁工来回扫。河水中的垃圾聚集在一起,污水流向大河...
景色全消失了,镜中的那个女孩,表情呆滞。我知道,她心中正揣着一个小兔子,心潮汹涌激荡,在回想着什么,羞愧着什么,反思着什么...