动画片,是小朋友们心中慈祥的“天使”,是家长心中凶狠的“恶魔”。
动画片有不少的好处,如增长知识,像《千千问》里有许多历史知识。有雨伞的知识,刀的历史······有些科幻动画片可增加我们的想像力,偶尔会听到一些好词佳句可“参于”到作文里来。遇到烦心事或被家长批评了后生气是我一件最棘手的事!但我逐渐发现有一窍门可供大家使用。看动画片!因为有些动画有暴笑性的,还是俗话说的好:快乐是生活的一米阳光!
虽然动画片有堆成的理由,但是也有成千上万的不足。如果看一些没有哲理的动画片那才是浪费时间,又浪费金钱!有些同学对动画片着迷天天看而影响视力下降,又影响成绩,这又合不合理呢?像我们班有几个同学对《灌篮高手》着迷,每天拿着篮球像宝贝,被车扎了,又囔着去买,多浪费爸妈的“血汗”钱,尽管俗语:一分耕耘,一分收获。看这些浪费金钱,时间,又使视力下降的动画片,这是耕耘吗?这是付出吗?而这只是一时的快乐,难道这就是伟大的收获吗?
哎,动画片你真是让人难以琢磨!你究竟是天使还是魔鬼呢?