六年级年的作文
20xx年,是一个令中华儿女悲痛万分的时刻,是一个令世人瞩目的年代。灾难仿佛随着春节的到来便降临到祖国的身躯上,但中华人民凭着坚强不屈的精神,迎来了一场无语伦比的奥运会。回想那光辉的时刻,我感到无比的自豪。
奥运会是一个展示实力的舞台,而顽强拼搏的奥运健儿也把自己的才华发挥得淋漓尽致,在奥运舞台上收获硕果累累。当我们看到一块块运奖牌,当我们一次又一次高声唱起国歌,当我们一次又一次地深情拥抱,我的心便一次又一次地自豪。从洪亮的歌声中,我仿佛看到了努力辛苦的昨天,也看到了幸福快乐的今天,更看到了辉煌富强的明天!
一块奖牌就是一个脚印,记录了历史的足迹。在男子体操比赛中,队员们以惊人的发挥震撼了世人。时隔4年,体操队员们因在雅典奥运会上失手,使信心十足的小伙子们每天以泪擦脸。但是,看!一奋斗起来便韧劲十足了。他们用不屈不挠的精神,走过了4年的风风雨雨;他们忍辱负重,把人民的嘲笑和指责化成鞭策自己,训诫自己的武器;他们硬是用钢铁般的意志,硬是用中华人民不屈的信念,冲向成功之门!终于,他们成功了!在北京奥运会上,他们把所有动作做得无可挑剔,完美无瑕。他们以超乎想象的发挥,向世人证明:中国是东方不败!那一刻,冰冷的空气仿佛被凝聚。身为一个中国人,我感到无比的骄傲与自豪!我为中国人喝彩,为每一个中国人所具备的不屈精神而喝彩,为对祖国作出巨大贡献的人喝彩!
在北京奥运会上,中国居金牌榜首,成为中国的骄傲!当凯旋的号角吹响时,我向队员们致以崇高的敬意。
20xx年,永远值得我骄傲,永远值得我自豪。中国就像一朵傲放于风沙中的仙人掌花,在东方永远屹立。让我们永远铭记那振奋人心的灾难,铭记着那历届最完美的北京奥运会,铭记着中华人民团结一致抗灾难,坚强不屈迎奥运的中国精神,让我们一起为祖国自豪,为祖国喝彩!