六年级年的作文
1月15日是大部分小学都结束了期末考试的时候,这一天突然发生了一件离奇的事,整个城市的小学生全部失踪了,没错!确实是这样,他们像空气一样蒸发了,没留下一丝踪迹。
我也是他们当中一员,昨天,也就是1月14日的晚上,我像是做了一个记不清内容的梦。只知道梦中不时有小时侯玩的木马的“吱吱”声,橡皮鸭的“嘎嘎“声。醒来时我就在那里了。
那是玩具城,城门由两支巨大的铅笔矗立而成,我走到门下时,有一个米老鼠玩偶坐在城门顶削铅笔,笔屑末掉下来砸到我头上,是真的铅笔啊?!我还以为是两根真的柱子呢。
走进去了几步,我才忽然反应过来,这不正是我小时候玩耍过的“玩具城市”么?只不过被放大了几百倍。一辆黄色的小汽车从我身边驶过,啊!正是我最喜爱的那辆玩具车,车尾还有我蜡笔涂上的颜料,真的是它!
我再往前走,又看到许多熟悉的事物,有旋转着的塑料门,贴了许多贴画的食品店,缠着毛线的指示牌……我想起小时候经常幻想自己也能住进玩具城里,就做了一只毛茸茸的小黄鸭代表自己,让小黄鸭坐车,吃饭,洗澡……
我突然醒悟过来,摸了摸自己,全身都是黄色的绒毛,哦?难不成小时候想象的事情都变成了现实?
这时,迎面走来了一只大灰熊,如果没有记错的话他应该是我原来的幼儿园同学,现在我的同桌,在我小时侯的故事里,他的形象就是一只大灰熊。
“嘭!”一声巨响,我吓了一跳,抬眼一看,一只巨大的霸王龙拍飞了一辆消防车,还仰天长啸,是BOB!我的玩具霸王龙,童年的记忆被慢慢唤醒,好像是一个风和日丽的午后,我搭好了又一个造型的玩具城,又让BOB来摧毁它,BOB当时就是撞飞了一辆玩具消防车。
不过现在显然不是怀旧的时候,面对比我高大数十倍的BOB,我只能做一件事情------逃!
从玩具城的各个角落飞奔出许多各种各样的玩具,有我认识的,也有我不认识的,它们都被BOB吓坏了,都拼命往前逃。
BOB一只巨爪高高扬起,楼房坍塌,树木倒伏。
我们跑向大门,米老鼠已经不知去向,我好累,好渴,好想喝口水歇一歇,视线也渐渐模糊了……
往后的事情我也记不太清楚了,等我醒来时发现自己在家里,也不知道什么时候睡过去的。新闻里说全市的小学生又都回来了,恐怕他们谁都没有告诉别人自己在玩具城的奇妙经历。