我是一张白色方形的纸,上面散落着整齐而美丽的墨迹,不时还留有白色空白。这就是我,一张平凡而普通的试卷,但我却决定着许多同学的命运。
我虽然只是一张纸,但我是老师测评学生的法宝,也是学生自我学习能力检测的用具。看来这次,我又可以见到五花八门的表情了。
只见老师一声令下,我被一个同学抱到了教室。同学们的目光立刻就聚在我的身上。有的同学信心满满地看着我,仿佛在对我说:“我不怕你,来‘战’吧!”;也有同学紧张得发抖,仿佛在对我说:“希望你简单点!”;还有同学满不在乎地瞄了我一眼,仿佛在对我说:“什么试卷不试卷,管它呢!”
看!那位优等生施金沅,正在奋笔疾书,在试卷上写下了一个又一个答案,仿佛正在因为我的出现而感到高兴呢!“我又增加了一个100分咯!”他小声说。唉,没办法,我被他“打败了”。
再看看石维达同学,他正紧张地抖手,小声地说:“希望后面的题简单一点。”谁叫你平时不认真呢?到现在犯糊涂了吧!看来,我又“干掉”个学生了。
唉,看来张杰是无药可救了。看到我,竟然一点不放在心上。唉,张杰呀张杰,你不会做就算了,但不要在我身上乱涂乱画呀!可别毁坏我的“新装”呦!
考试结束,老师评完分数将试卷发给同学们,估计又是“几家欢喜几家愁”了!