我家的“大懒虫”,非我老爸莫属。由于遗传基因的缘故,我成为当之无愧的“小懒虫”。最近,我家的“警察”——老妈又给我们立了一条新规定,那就是晚上必须刷牙,而且刷完牙后不准再吃任何东西!我和老爸一听,差点儿晕倒在地上。要知道我俩对刷牙极其反感,即使是早上那次刷牙我们也是应付了事,更何况是晚上刷牙呢?
老妈一向雷厉风行。当晚,正当我和老爸准备逃之夭夭的时候,耳畔传来一声“狮吼”:“站住,刷牙!”唉,老妈令出如山,谁敢不从?就连“龙潭虎穴”都敢闯的老爸,一见老妈吹胡子瞪眼,也犹如老鼠见了猫似的,吓得大气也不敢出,我呢?又岂敢违抗“皇母娘娘”的命令!我俩乖乖地下楼,慢吞吞地拿起牙膏、牙刷,再斜眼看看站在一旁那气势汹汹的“警察”,只好一边哼着自编的《刷牙歌》,一边刷着牙:“我左刷刷,右刷刷,上刷刷,下刷刷,刷来刷去也刷不净……”啊,终于完成了如此浩大的“工程”。我有一种如释重负的感觉,嘴里也倍感清爽,此时的老妈正在一旁得意地点着头。
回到房间,刚看了一会儿书,我喜欢吃零食的老毛病就犯了。我见爸妈已经睡了,急忙如老鼠一般悄悄地溜下楼。刚拉开冰箱门,借助月光,我便发现前面的墙上出现了一个人影,心中一惊:难道被老妈发现了?“刷牙以后不准再吃任何东西!”老妈的命令又一次在我耳边回响。我正琢磨着是“束手就擒”呢,还是“坚持作战”,只见那身影离我越来越近了,我的心也跟着“扑通扑通”地跳个不停。那身影越来越胖,仔细一看,嘿,原来是老爸。“宝贝,你也在这儿呢?”老爸一边说着,一边拿走了薯片。“这是我的,老爸。”我一把抢了过来。“这是我的,是我先拿的。”“你是老爸,怎么能抢女儿的东西呢?”“你没学过孔融让梨吗?怎么……”“你们在干什么?”天哪,只见老妈两手叉腰,两眼瞪得跟大火球似的,一把夺走了我们手中的“宝贝”。我和老爸只好可怜兮兮地望着那“美食”,口水不停地往肚子里咽。老妈足足瞪了我们两分钟初中,“你们爷俩可真不争气,我让你们晚上刷牙,还不是为你们好?……”老妈又开始没完没了地唠叨了。三十六计走为上,我和老爸见势不妙,连忙三步并作两步,溜进了自己的房间……
嘻嘻,不过,多亏有老妈这个“警察”,我和老爸才渐渐养成了刷牙的好习惯。