钟清晰地发出声响,指针已指向深夜。明天是月考,我不得不在最后一个晚上复习到深夜。
怨恨自己在白天的欢悦,以至于连这样的一个夜晚都要用来复习。窗外真寂静,只有那几家习惯于熬夜的人还开着灯。偶尔开过的车把车灯投影在树上,那奇形怪状的树枝就张牙舞爪地倒映在我眼里。
家中只剩下我了,爸爸妈妈有事不在家。我头低得几乎贴在桌上。成堆的试卷上的字模模糊糊,在移动。我在想,假如妈妈在,她就会让我早点休息的,她永远不知疲惫,但任何时候都会心疼我。
夜太静了,杂乱的声音几乎完全消失了,而我也感觉到一丝微凉。唉,还是继续复习吧,这么晚了,考试的压力降临到我的头上。我知道,这次月考很重要。可我总觉得少了些什么,也许是那一声问候,那一杯缓解压力的开水。
爸爸妈妈亲切的笑容又浮现在我眼前。那几声经常说的“好好努力”又回响在耳边。
我揉了揉发红的眼睛,一股动力推着我前进。无论明天结果如何,我都不能在最后一个夜晚放弃。
这个夜晚静悄悄的,唯有我的房间还亮着灯……