去年暑假,为了强迫我多运动,爸爸宣布了一个令我喜忧参半的决定————让我学游泳。喜的是我总算有希望摔掉“旱鸭子”的称号,忧的则是在这学游泳的过程不知要喝多少“众人的洗澡水”,那感觉一定很糟。
开学第一天,我怀着忐忑不安的心情,被老爸半推办扯地拉到了游泳池。来到泳池,只见墙上赫然写着“浅水区1米,深水区1.5米”。我不禁暗自窃喜:哈哈!
浅水区才1米,我都1.43米了,只要别太靠近深水区,百分之百没问题。
不久,教练来了,教练首先强调了游泳的注意事项和要求,然后带领大家做了热身运动。做完这些,大家便迫不及待地下水进入实战。首先学习闭气,对我来说这只换气和手打水等一些基本的游泳动作。也许是打腿时的辛苦磨练了我的耐力、锻炼了我的体力,学这些动作时,我都不再觉得那么疲惫不堪了,还因动作标准得到教练的表扬。经过半个月的学习和数天的自由练习,我终于摆脱了“旱鸭子”的称号,因为我学会了自由泳。
游泳不仅让我感受到在水中像鱼儿一样畅游的快乐与自由,而且强壮了我的身体、磨练了我的毅力。
游泳真好!
还是“旱鸭子”的,赶快行动吧!