记得那是五年级的一个夏天,那天是星期二,我们上完了第二节语文课后,集体冲向了操场,准备上体育课。
“叮铃铃”,“叮铃铃”。上课铃响起后,我们整齐地排好了队伍,等待着老师来给我们上课,老师从办公室里缓缓走来,手里拿着令我们“闻风丧胆”的秒表,同学们的抱怨声接连不断:“唉,怎么又跑步啊!”“这么热的天还跑步!”“还让不让人活了……”
果然老师宣布今天要跑800米,我们急忙向起跑线冲去,抢有利的位置。随着老师的一声令下,我们像箭一样地冲了出去,想抢得先机。我们忍受着酷热,在跑道上狂奔着,只剩一圈了,我刚想加速时,后面冲出了几个六年级的人,把我用力地撞了一下,我那时甚至都想放弃了,可胜利的信念告诉我:“不能放弃,第一名一定是你的,不能让人夺走。”我用力爬了起来,奋起直追,最终第一个冲过了终点线,成了第一名。
这一次,我没有放弃,我真的成功了!