暑假里的趣事可真多呀!其中有一件事给我的印象最深……
暑假里,一个赤日炎炎的下午,我和好朋友雯雯开展了一项活动——回收废品。我在院子里东瞧瞧、西看看,终于在3单元门洞里的一个角落里发现了两个被主人‘抛弃’的饮料瓶,我飞快的把它们捡了起来,细声细语地对它们说:“对不起,我也无法收留你们,只好把你们卖掉,然后加工成对人类有用的东西。”于是我随手把它们递给雯雯,“咦?雯雯你也见到了一个瓶子呀?太好了!”我高兴的说。
随后,我们来到了家属院附近的铁路文化宫,那里绿树成荫,是人们乘凉的好地方。这儿一定有许多值得回收的好东西,我不禁这样想。果然不出我所料,一进大门,就又捡到了一个饮料瓶,你们猜猜看,这个瓶子是在哪捡到的?你们绝对想不到,告诉你们吧,它正在一棵小树苗上稳稳当当地“坐”着呢。我和雯雯不约而同地说:“你不怕把小树苗压坏呀?”于是,我们便把它拿了下来。
最后,我们‘飞’到了文化宫的最里面,那里除了一些玩空竹的老人外,一般没人去,那是最偏僻、最安静的地方。我们到了那里以后,四处寻觅,也没看到一个瓶子的影儿。在我们快要放弃的时候,偶然之中一转身,发现了一个塑料的花生油壶,这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀,今天的任务总算大功告成了!
我们飞快地跑回院子,把下午的“劳动成果”卖给了回收废品的老爷爷,总共卖了七角钱,我拿了3角,给了雯雯4角,分完后我高高兴兴地回家了。
这个暑假真有趣!现在想起来就想想笑。