20xx年秋,在这个桂花飘香、硕果累累的金色季节,世界华夏儿女将迎来一个令人激情澎湃的辉煌日子-----中华人民共和国成立60周年。此时此刻,我内心禁不住发出一个声音:“祖国,我为您骄傲!”
60年前的10月1日,一位伟人在北京天安门城楼庄严宣告了新中国的成立,预示着曾经饱受压迫欺凌、水深火热祖国从此换了新颜,启动了不断发展壮大的滚滚车轮。
历史永远铭记一幕幕壮观画面:罗布泊一道闪光,第一颗原子弹爆炸的蘑菇云,向世界证明了中国的科技实力;在洛杉矶奥运会,许海峰一举拿下金牌,洗却了 “东亚病夫”的百年耻辱;香港、澳门的顺利回归,让百年蒙尘的两颗“明珠”从新熠熠生辉;神五、神六、神七航天载人火箭的发射,实现了中国人民追求科技、探索太空的梦想;相继承办的北京亚运会、奥运会,中国人民以广阔胸襟、开放的胸怀、热情好客的品格,笑迎国际友人和八方来客……
历经60年的奋斗和拼搏,祖国正一步步走向繁荣和富强,成为一个名副其实的东方巨龙,怎能不让她的儿女为之自豪,为之振奋。我知道,为了新中国的诞生,无数先烈付出的宝贵的生命;为了新中国的强大,无数建设者洒下了心血和汗水。祖国的明天会更好,作为未来的建设者,我只有加倍努力学习,才能不辜负祖国母亲的期望,才能为祖国的更富强、更发达做出贡献。