我是一棵小草,整个冬天,我一直都期盼着能盖上去年爸爸妈妈身上那层厚厚的、洁白、暖和的锦被。我等啊等,盼啊盼,可我失望了。
现在,我只能像鸵鸟一样把头藏在大地的怀中,因为,我的身边还是暖暖的冬天。但是,从大地母亲那渐渐变暖的脸颊上,我感到了春姑娘的气息。
我偷偷地探出头去,啊,我浑身一阵颤栗,春风,那久违的春风,她轻轻地吻上了我的脸。
我奋力伸出头去──一道亮闪闪、明晃晃的东西刺得我睁不开眼。那就是爸爸妈妈说的阳光么?好新奇的世界!空气清新得让我连打了几个喷嚏。我左顾右盼了一下,啊,我周围竟然有那么多红的、粉的、黄的,可以说五颜六色的、浑身香喷喷的花朵。她们在春风中摇曳着、舞蹈着,向我打着招呼:“欢迎你,小弟弟!看啊,春天来了!”
这就是春天么?爸爸常常告诉我,一年又一年,那些比我们高大许多的树伯伯,总是叶子绿了又黄,黄了又绿。春天到来的时候,树伯伯的叶子就绿了;而当秋天到来的时候,那凛冽无情的秋风就把树伯伯身上的绿披风剥得一干二净。
树伯伯在哪里呢?我奋力伸展着身子,迎着阳光,向着太阳公公。可是,我只看到了那几棵光秃秃的梧桐树。梧桐树旁边那些银色的带子上也只有几辆闹哄哄的、屁股后冒着烟的家伙。后来,爸爸告诉我,那就是汽车。
可是,孩子们呢?
真要感谢大地母亲的慷慨,感谢太阳公公的大方,感谢月亮姐姐的无私。我的身躯一天天地长高了。我眼前的世界也越来越新奇了,我周围的花花草草也越来越多了。鸟儿们飞回来了,在我的身边跳跃着,快乐地唱着一首首迎春的歌谣。
一天傍晚,几个穿着红衣服的小朋友蹦蹦跳跳地来到了我的身边,他们在我的身上打着滚、撒着欢,追逐着,歌唱着,叫喊着。啊,真是一群快乐的花朵啊!
哎呀,好痛!“你踩着我了”我大声地抗议道。在倒地的一瞬间,我突然发现,高耸入云的那棵梧桐树梢上,不知何时,竟然戴上了一顶浅绿色的绒帽!
啊,树梢绿了!
今天,那几个孩子又到我身上来玩耍了。追逐中,一个孩子大声喊道:“要建和谐社会了,别打了”。哦,多好的提法啊!和谐才能发展,发展才有希望,有了希望才有生机。生机不就是绿色吗?
我奋力仰起头,啊,是的,树梢都绿了!