冰冷的眼神,无情的话语,不屑的转身,不争气的泪水顺脸滴落到地上,一切的一切都冰冷的敲碎我伤痕累累的心……
爸爸,我也是你的女儿啊!你为何吝啬的连一分父爱也不肯给我?
曾记得,在小学时学过一篇课文——《背影》,当我轻轻朗读着它,心酸的泪水又再次不争气的夺眶而出,我恨,我恨自己的眼泪,为何它又再一次的滴落,我似乎又听到的心碎的声音……
爸爸,我怨,我愿你的懦弱,为什么在继母一次次践踏我的尊严时,你却无动于衷?为什么你只是静静地看着?为什么当我瑟缩的躲在墙角默默地落泪时,你连一句安慰的话也没有?
爸爸,我恨,我恨当“重男轻女”的“流感”席卷社会时你也被它“感染”了?当我看着你对弟弟柔情的眼神,听着你对弟弟关爱的话语,一种痛苦随着我的心跳一次次的窜入我的心底,痛得足以令人窒息……
爸爸,还记得继母比我退学的那件事吧?她用冷漠加嘲讽的眼神看着我,她冰冷的话语更加令我心寒:“你以后不要再上学了!”此时,时间想冻结了一样,我静坐着,像过了一个世纪一般,我不顾一切的推开她,在街上急速的跑着,街道两旁的建筑就像一张黑色的网,扑朔迷离一样,挣脱不开啊!
爸爸,我怒,我怒为什么我在人前要拼命装出一副快乐,什么都无所谓的样子?为什么我的心如没有生机了的枯叶?为什么我的心已经感觉不到痛了?为什么我的心已经是破烂不堪?为什么?为什么?为什么!
爸爸,我苦,我真的好佩服我的忍耐力啊!当同学之间欢声笑语的谈着自己的爸爸时,我却只能在阴暗的角落中,忍着悲痛,努力不让自己的眼睛变成“水笼头”。
爸爸,我好悲哀,为什么你和我之间建立不起爱的桥梁?为什么我的努力都换不来你肯定的眼神?为什么我的汗水都是徒劳?我,我对你无话可说。
爸爸,为什么当我坐在放学的路上遇到你时,你却连看也不看我一眼?我想看到你渐渐眼去的背影,我一个“潇洒”的转身,让我奔跑的背影在你的眼中,渐渐消失,可为什么你连一句留我的话也不说?
爸爸,当你牵着我的手去买东西时,你知道我有多高兴吗?可是你见到继母时,你却松开了,我的手没有重心的下落下落……我的心慢慢的下坠下坠……
爸爸,可不可以给我一份爱?
爸爸,我想对你说……