你们知道我家的小书虫是谁吗?当然是我了,我可是我们家鼎鼎大名的书虫呀,你到我家随便问一问我家的人,谁不知我呀!我的名气可大着呢,现在我就来讲一讲吧。
看书看整宿
一个星期五的下午,妈妈给我买了一本《三国演义》,我刚看完第一回合,就迷上了。
于是,我把老师布置的周末作业,加班加点的做完了。做完作业后,已经九点了。妈妈叫我上床睡觉了,而我却趁妈妈睡着后,偷偷地把灯打开,看起书来。
我捧着《三国演义》,津津有味地看了起来。很快我便走进了那个群雄争霸的时代,经历了一场场惊心动魄的战争。我也从中认识了一个个英雄人物:足智多谋的诸葛亮,骁勇善战的关羽、张飞,一身是胆的赵子龙,还用刘备、曹操。
当我快看完的时候,妈妈推门而入,生气地说:“好呀,你竟敢趁我睡着的时候看书,你给我看看,现在几点了。”我拿起闹钟一看,惊呆了,已经早上七点了呀,我摸着头,尴尬地笑着。哎呀,真没想到我居然看了一宿的书,没办法,谁叫我是小书虫呢!肯定又逃不过唐僧(妈妈)的紧箍咒(唠叨)了,唉!
书虫的烦恼
妈妈批评了我后,我反省了自己,决定以后不再整宿看书了。
今天,我又准备去拿昨天没有看完的《三国演义》,可是,我一来到书架前就又惊呆了,我书架上所有的书都不见了。我第一个怀疑的就是妈妈,我去问妈妈,妈妈说她为了惩罚我,罚我一天都不准看书。Oh!Mygod!我的天哪!一天不准看书,这比杀了我还难受呀!我苦苦央求妈妈,可妈妈还是没有答应。我垂头丧气地来到床边坐下,我真希望时间过快一点,一天快点过去呀。我越想时间过得快,它就过得越慢。好不容易熬完了一天,这一天过得可真累呀。
怎么样?我是不是小书虫呢,不过,我还是要提醒大家,千万不要整宿看书哦!