初冬时节,落叶飘零,看到纷纷坠下的落叶,心头不免涌起一阵悲凉。秋天已去,只剩下一副躯壳,在那炎热的沙漠的坑里,翻滚。落叶虽逝,但明年的春天它重新恢复生机。巨星损落,可长江后浪推前浪,随着他的脚印追赶。人又何尝不是呢?在那放荡的日子里,飘在空中。初冬时节,带来的并不是落叶飘零,也不是让你看它已逝去。它的生命虽过得不起眼,无趣,但对它来说,这是个新的开始。风比以往更严峻了,我虽穿了两件,但觉得有股寒气正席卷我的身心。
拾起一片落叶,用耳倾听树的乐声,它那令人惊叹的生命力在此繁衍。年轮,根,那凹凸不平的小坑,是否已证明它已年老,还是在顽强的生活着?我想向它们一样,冬天过去,迎来春天。我在独自走向初冬的路上,不能回头,怕看见那被遗去的脚印;不能向前看,看那充满未知的未来。但我愿意去呵护我的种子,愿做那落叶,去轮回,去飘零。初冬时节,落叶飘零,看到纷纷坠下的落叶,不由得一笑。