窗外下着倾盆大雨,院子里花花草草都被风雨打得左右倾斜,像被牵动木偶一样,完全没有灵魂。在这样一片混乱中,我发现一株与众不同话——-玫瑰花,虽然风雨交加,一直在拨动着它们,可是只有玫瑰花在努力地抵抗着。虽说不能一下子把风雨打败,但她扭动着身躯,一点一点地往风雨反方向移动,最后,当它以挺直身躯站立在风雨中时候,一阵更大风袭来,啪一声,玫瑰花被折断。
我心像是意识到什么,为什么会失败啊,明明它那么努力,那么好不容易。为什么会断呢?离成功只有一步啊!我又想起小王子中主人公说话:‘悲哀玫瑰花,只有4根刺,却要抵抗那浩瀚世界,真是不自量力。’真,那么脆弱玫瑰花,自以为有着4根刺和坚强毅力就能打败世界,可是它完全没有想到,世界是如此强大不是它一招两下就抵挡得,最后,却因为过分倔强而断送自己生命。
有时候,我们不能太过地倔强,做事应该要时义务,有时就弯下腰来,才不会被困难所打到,最终才会获得成功!