春六年级作文
“春草青青覆新地”你瞧啊:那山坡上;那田野中;那小河边;那花园里......那一片片的小草,惬意地享受着春天,享受着春风、雨露,肆意地生长。此时的春草嫩绿如丝。从远处望去,一大片一大片的,嫩嫩的,绿绿的。风轻轻一吹,春草的香味钻入人们的鼻里,脑里,心里,让人心旷神怡,舒适不已,仿佛身在梦境当中。它们一直在生长,年复一年地生长出来,只为让春天再添一抹绿色的风景线。
春雨仍在这么密密匝匝、不紧不慢地下着。这如针尖,似牛毛般的雨丝从空中飘落下来,仿佛给天地间罩上了一层透明的薄纱,让一切都显得朦朦胧胧,好像置身于一个如梦如幻的童话世界里。一阵带着些许暖意的春风迎面吹拂过来,春风和春雨立刻交融在一起,不知到底是春风挟着春雨,还是春雨裹着春风。春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。