关爱是一片天空,给人无限希望;关爱是一盏明亮的灯,照亮人们美好的未来;关爱是在别人遇到困难的时候拉他一把。我也从邻居那里感受到了温暖的关爱。
一天下午,我坐上公交车准备回家,太阳也快下山了,我回到家门前,突然意识到好像没带钥匙,我把书包翻了一个底朝天也没能找到钥匙,我着急了,心想:妈妈很晚才会回来,爸爸又出差了,眼看着太阳一点一点地沉到了山后,我急得直跺脚,这可怎么办,我的作业都没写完呢!
就在我急得团团转时,一位素不相识的阿姨走过来对我说:“小朋友,你是不是没带钥匙,我借你手机,给妈妈打个电话吧!”我迟疑着没敢接过电话,阿姨笑了笑说:“没关系,你打吧,我是你的新邻居!”我听了,这才放心的接过电话,说:“谢谢!”然后赶紧拨通了妈妈的手机,妈妈说她还要很长时间才能回来,我听了,又着急起来,这时,阿姨说:“没关系,你先来我家写作业,等会儿就在我家里吃饭,等妈妈回来。”我感激地说:“谢谢!”
我走进阿姨家里,里面还有一个正在写作业的小女孩,阿姨说:“这是我的女儿,你和他一起做作业吧!”我点了点头。小女孩非常活泼,给我讲了许多她在学校发生事情,不一会儿,我就不再感到不好意思了,很快,我就和小女孩成了好朋友,她有不会的题就会让我帮她讲解。我也会耐心的教她。
过了一会儿,到了吃晚饭的时间,阿姨热情地招呼我,一会儿为我夹菜,一会儿为我盛汤,生怕我拘束。
吃过晚饭,阿姨和我们一起聊天,一起讨论一些有趣的问题。
“叮咚叮咚”一阵门铃声打断了我们的谈话,阿姨说:“是你妈妈回来了,去收拾一下吧!”我收拾好书包,来到门口。阿姨笑了笑:“以后可以经常来玩儿。”我点了点头说:“嗯,谢谢阿姨!”然后恋恋不舍地回到了家!
这件事过后,我和邻居成了非常好的朋友。我们经常互相串门,远亲不如近邻让我感受到关爱是人间最温暖的词语,生活在温暖的关爱中多美好啊!