今天,黄老师笑眯眯地在黑板上画了一只威风的小老虎。可美中不足的是这只小老虎没有鼻子。我们都丈二和尚摸不到头脑,究竟老师葫芦里卖的啥药?黄老师说:“今天我们来——画鼻子!”“耶!耶!”我们欢呼雀跃,有几个同学疯狂地拍着桌子。
“谁先来?”老师问。“我!”“不,我先!”同学们争先恐后地举手,眼巴巴地望着老师,希望自己被选上。“徐柠!”黄老师说。徐柠的脸“唰”一下子红了,没想到自己这么荣幸。黄老师拿起一只长方形的、桔色的袋子,套在了徐柠的头上。同学们顿时哄堂大笑。傅剑斌说:“真像一个机器人。”大家笑得更欢了。徐柠原地转了三转,然后小心翼翼地一步步走向讲台,她拿起了一支粉笔,就给小老虎画了个鼻子。“哈哈哈哈……”我们笑得前仰后合,徐柠一看,呀,原来是把鼻子画到嘴上了!徐柠羞愧地下来了。
第二次,王涛闪亮登场了!他不慌不忙地走了上来,神态自若地戴好“帽子”,三步并作两步走上去,他的手在黑板前不停地动着,在寻找粉笔呢!终于,粉笔被他“揪”出来了,他立马在粉笔上方画了一个圆。我们哈哈大笑。原来,王涛把小老虎的鼻子画到“千里之外”了!小老虎瞪着乌溜溜的眼睛,愤怒极了。
最后一次了,我可得抓紧机会了。我拼命举手。“李佳怡!”老师总算“发慈悲”了。耶!我从心里发出一声欢呼。我蹦蹦跳跳地走上去,原地转了三圈后,僵硬地往上走。我上了讲台,就迅速地摸出粉笔,我到右边就想再左边一点,走到左边就想再右边一点,我犹豫了好一会儿,终于下定决心,举起微微颤抖的手,慢吞吞地画了个圆。没想到一落笔,同学们便爆发出一阵大笑。我难为情极了,脸一定比熟透的苹果还红了。我拿掉袋子,不禁笑了:我把鼻子画到下巴上了!鼻子搬家了,小老虎正生闷气呢!
这个游戏真有趣呀!