我有很多的爱好,今天我要说说我最大的爱好-看书。我每次去书店都要买自己喜欢的书籍,现在我的书架上就有一百多本我喜欢的书。可是最近我的表现和以前可大不相同,我天天在班级玩,不肯看书。
你知道为什么吗,因为有一次,齐老师通知我们第二天下午我们的学校有换书活动,老师让我们各自都回家把自己不喜欢看的书带来换给别人。我心想,我有那么多看过的书可以换给其他的小朋友,也可以换回来自己喜欢的书。让大家把自己的书和别人的书互换,那样多好啊。可是第二的早上上学时,我不知不觉的就把这事忘了,在下午捐书活动时,我两手空空,看着大家都在忙忙碌碌的和同学交换自己喜欢的书,我尴尬极了,似乎还听到有人说:不爱看书的人才两手空空。我的脸好烫。难道我不爱看书吗?我的眼泪在眼圈里打转。这之后我再也不好意思在班级看书了。
三天后,齐老师看到了我的变化,找到我,和我谈心,她告诉我:犯错误不可怕,可怕的是自己被错误打倒。是啊,我不能因为一次打击就放弃自己的爱好,爱好读书是我最大的爱好啊,怎么忘了呢!这样想过之后,第三天我带来了书籍,主动找本班级的同学换着看,看着自己换回来的书籍,别提我有多高兴了。