记得小小云说过:天空之所以会下雨,是因为天上有云在哭。那……这倾盆大雨,是哪朵云在伤心呢?
其实……是我在伤心。
面对着校园窗外的“滴滴答答”,校园内的我——的泪水落在地板也“滴滴答答”。孤独地坐在自己的座位,手中拿着微皱、微湿的数学试卷。泪水不争气地落下,滴在地板上,“哒、哒、哒、哒…..”
“听说这次我们的数学课代表只考了七十多呢!”
“试卷太难了,全班都大幅度下跌呀。唉……”
“这倒不是,我们的数学怪才不还是那样棒吗?”
听着他们的对话,又看了看这用红笔写着“74”的试卷,一向自尊心强的我又忍不住小声抽噎了起来。为什么我的成绩这样差?为什么数学怪才的成绩总是那样稳定?为什么?
但仿佛有人懂我的心思……
“不为什么哦,我们的数学课代表!”
闻声而去,看到了一副快乐的笑脸,笑脸下,还有那未擦尽的泪痕。
“让我瞧瞧,是什么难题使得你呀,如此的伤心欲绝。”
她故作开心地走在我的眼前,拿过我那皱巴巴的试卷,看了看成绩,又看了看我错的题型。装作不以为然,说:“哎,这有什么好哭泣的,下次再考回来呗。”
我知道她的成绩是不及格,每一道题都是粗心大意惹的祸。但她从不在我的面前低头落泪,在我的心里,她就像一个开心果。跟她在一起,我总是无忧无虑,从来不觉得伤心。
等我的心情平复了以后,我好奇地问她:“你为什么只在我的面前露笑脸,不露哭脸呢?”
她反问道:“你不觉得笑脸是全世界最美的东西吗?”随后她又开了个玩笑:“所以不要伤心,要记得,你还有我这校园的开心果呢!哈哈……”
天晴了,云朵们都高高兴兴地去旅游了。天空一片蔚蓝,还真是一片佳景。是啊!不要伤心,这样才美嘛!