我有很多朋友,我的同学王菲就是其中一个。他的眼睛很漂亮,而且还戴了一副方形的眼镜,酷酷的,还留了一个刺儿头,学习也在班上名列前茅,很有主见。但是他却有一个最大的特点“爱管闲事”。
记的有一天,在一场激烈的足球赛过后,王菲就和我一起去买冰可乐。当天晚上,我突然肚子疼,一连拉了N回。第二天,王菲对我说:“准是那冰可乐有问题!不然以前喝肚子怎么不疼呀!”我听了,连连点头表示赞同。下午放学后,王菲火急火燎的来到卖可乐的叔叔那里说:“叔叔,你的冰有问题,不能再买了。”叔叔反驳道:“走开,别挡我生意,再说我的冰可乐怎么会有问题呢,你有什么证据?”突然,一群小孩来买冰可乐,王菲竭尽全力阻止,但还是在叔叔的蛊惑下,使那群小孩还是买了几瓶冰可乐,王菲意识到了这冰可乐的诱惑,因此他晚上一直在思考对策。
到了第二天下午,王菲托我去那叔叔那买几瓶冰可乐,买到后,他马上去工商管理所。他直接来到商检科,把我们的事情一五一十的告诉工作人员,工作人员马上忙开了,一会儿就检查出冰可乐有问题,便马上收缴了那叔叔的所有冰可乐。大家都夸奖王菲是个好孩子。
这就是我的朋友,一个“爱管闲事”而又有爱心的朋友。