这一天,阳光明媚,风和日丽,温哥华的大街上人山人海,车水马龙。一只鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子们,漫步在温哥华街头。这可为温哥华的街头增添了一道独特的风景。它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光,对来来往往的人和一辆辆呼啸而过的汽车熟视无睹。几只可爱的小鸭子左瞧瞧,右看看,好像对一切都是那么陌生,那么好奇。
走着走着,鸭妈妈看到了一个下水道,那个下水道可能事由于道路施工的问题,没有把井盖盖上,所以路过那里时,还需要绕着走。鸭妈妈向小鸭们“嘎—嘎—”的叫着,仿佛在说:“看到这个下水道了吧!”一定要绕开走哦!“小鸭子们心领神会,个个点头哈腰,同时又小心翼翼的迈开脚步,一只小鸭子过去了,两只······突然一只小鸭子跌入了水里,鸭妈妈见了,急忙赶到下水道旁,可这似乎来的晚了点,后面的几只小鸭子已经掉入水里,鸭妈妈此时心里也许会想:怎么办,怎么办?鸭妈妈快速扇动着翅膀,脖子拼命往下伸,想把小鸭子叼起来,可是下水道太深,鸭妈妈够不着落水的小鸭子。鸭妈妈冷静了下来,赶紧环顾四周,一位身穿黑色制服的巡警向它们大踏步走了过来。 鸭妈妈顿时眼前一亮,仿佛在想:这真是‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!’ ,就忙奔去。鸭妈妈跑到巡警面前,大声地叫着,用嘴咬住巡警的裤腿,尽量转移巡警的注意力。巡警不明白鸭妈妈要做什么,就把它从身边拿开继续工作。鸭妈妈看出了巡警不明白到底是怎么回事,又继续咬着他的裤腿。巡警看着鸭妈妈老是这样做,感到有些蹊跷,就站了起来,跟着鸭妈妈走了过来。鸭妈妈和巡警来到下水道前,鸭妈妈用嘴指向那几个落水的小鸭子。这位巡警终天明白了事情的前因后果,知道小鸭子随时可能被水冲走。巡警赶快跑到河边,向钓鱼的人借了一个捞网。伸下又深又窄的下水道,将一只只水淋淋的鸭子救了出来。鸭妈妈看见小鸭获救了,高兴地直扑着翅膀,还不时用嘴啄一下小鸭子的身子。它们重新站成一排,跟着鸭妈妈继续走着。
巡警目送它们很远,很远。在朝阳的照耀下,温哥华的大街上更加美丽,绚丽夺目。