风无力地刮过,洁白的云儿也成群地飘来,为留我一人,坐在草地上,静静地看着落叶纷飞。脑海中闪烁着“秋天真的来到了?真的来到了。”
转眼间田野一片金黄,在金黄中几束黑影来回移动,显得秋收繁忙了许多。在这片田野里,所有人的脸上都洋溢着微笑,就算有谁未获丰收,在这样的季节里,多少也会受到他人感染,多少在脸上挂出一点笑容来。
整个世界都散发着淡淡的果香,既安逸又忙碌,没有夏季来的炎热,没有冬日来的寒冷。与春天相似,而却不同。
又一转眼树林从绿油油的叶子,慢慢地、慢慢地变黄了。那枯黄的叶子,一片片掉落下来。风一吹,不仅使人感到凉爽,甚至感到有些冷。但落叶迎着风,在空中舞蹈,也分不清哪个是枯叶哪个是枯叶蝶。末了,他们才会跟风儿说声再见,依依不舍地回到大地母亲的怀抱。落在地上的枯叶多与少,踩起来是不一样的感觉。少则脆,踩起来“咔嚓咔嚓”的。多则软绵绵的,就像春天的草地。要论草地,我认为秋天草地有些别具风格。让人有一种“说不出道不明”的感觉。风又吹来了,这次风显得很得意。小草一看见它,一齐弯下了腰。
风越来越得意,他还想把我的帽子抢走。不过他还真得偿所愿了,风拿起我的帽子就跑,半路上,又失了兴趣,随手一丢,就去玩别的啦。不得不说他还真调皮。
风又把我的思绪吹回来了,这次他更肆无忌惮了,把落叶吹上了天。我也不在意,只是仰望着天空看那朵朵白云,想着今天又是哪位画家用油画棒描绘的天空……