今天,我漫步在操场,竟意外地听见一首奇特的交响曲。
跑道上,一阵喧哗,同学们的跑步声与呐喊声和谐地融合在一起,扬起一曲生命之歌。望着同学们那大汗淋漓却又开心无限的脸,我似乎也被他们感染了,心情也变得开心起来,生命果然在于运动。
乒乓球桌旁,七八个同学正排着队打乒乓球。他们的助威声与乒乓球撞击球桌的声音混在了一起,奇妙地成为了一首交响曲,那里面充满着快乐与轻松。听着那首乐曲,我仿佛看到了奥运赛场上运动员们奋力拼搏的身影,看到了高高飘扬的五星红旗,看到现场观众们激动的泪花,生命不息,运动不止。
篮球场上,几个同学正激烈地打着比赛。运球时的呯呯声与他们投篮时,篮球撞到篮板的声响化成一只只手,拨弄着我的心弦,让我心痒痒的,恨不得马上冲过去露两手。投球失败的同学,唉声叹气着,但却又很快振作起来。投球成功的同学,得意洋洋着,好像这次比赛他们一定会取得胜利。
大树下,几个同学围成一圈,玩着游戏,开怀大笑的声音从他们之间传出来,将操场上那曲音乐推向高潮,如同天籁之音。
这就是我听过的最美妙音乐声——操场交响曲。