温暖_小学生六年级作文
在我的记忆中,妈妈的手,妈妈的怀抱,乃至于妈妈身上的气味,都是让我感觉很温暖的。她就好似一轮暖日,浓浓的爱意如春日和煦的阳光,包裹着我,熨贴着我的心。
冬日,呼呼地啸着寒风,我站在校门口,心里好着急。妈妈说好来接我,怎么到这个时候还没来?伙伴们一个个都已经走了,等在校门口的人为数不多。眼前,一辆辆车奔驰而过,我仔细地盯着,迫切地查看,不是这辆,不是这辆,也不是这辆……
好像是窥到了我心中的不安焦急,寒风更加肆无忌惮,吼叫着朝我扑来,我的手脚冷冰冰的。一到冬天,我的手脚就会很冷,怎样都捂不暖。每当这个时候,妈妈都会很心疼,眉头皱起,眉间被岁月刻出的那道纹更深了。她把我拥入怀里,两只手握住我的手,轻轻地朝我手上哈气。或是用杯子倒上热水,或是帮我灌热水袋……我不喜欢戴手套,妈妈也从不怨我,而是不厌其烦用别的方法,来宠惯我的小任性。
正是因为总被妈妈这样宠惯着,温暖着,妈妈不在身边时,才更感到寒冷吧?这样想着,时间极快地溜走,门口就只剩下三四个人了。天上只有几缕白云,漫无目的地飘着,懒懒散散。校园里的树叶一片片地掉,光秃秃的枝丫,傻愣愣的举着。我的胃开始抗议,发出不满的声音。平时,我早已在家,品尝热气腾腾的白米饭,青翠可口的青菜,喷香的芹菜炒肉,还有妈妈精心煲的鲫鱼汤……妈妈总是一个劲地给我夹菜,自己却不怎么吃……
不知不觉天黑了,路两旁的灯发出点黄晕的光,映出我孤零零的影子。突然,一个急急奔向我的身影出现——是妈妈!我顿时兴奋起来,也朝妈妈奔去,扑入一个温暖极了的怀抱。妈妈身上我所熟悉的那股味道,使我好安心。妈妈把我拥在怀里,捂着我的手:“冻坏了吧,对不起,妈妈实在是有事,现在才抽出空来接你。饿了吧,我带了些小馅饼,来,填填肚子吧。”我鼻子一酸,接过饼吃了起来:妈妈那样忙,准是自己也饿着肚子,我把饼递到妈妈嘴边:“妈妈,您也吃一点。”妈妈轻轻咬了一口,笑了,揽着我的肩,朝前走去……
哦!妈妈,您总是这样为我把寒风抵挡,予我同阳光一样温暖,同阳光一样金灿灿的爱!