如果世界充满了爱,那么它就是一个人间天堂;如果世界没有了爱,那么它将是一片黑暗……
爱,是朋友之间的友谊;爱,是长辈对于晚辈的感情;爱,是陌生人之间的尊重;爱,更是来自社会无私的奉献……
儿童节前一天,老师告诉我们:“明天是儿童节,我们学校要开展一次“义卖义买”的活动。同学们义买的钱将捐给我们年段得白血病的家宝同学。“老师停了一会儿,接着说,“去年暑假,我去了家宝同学家。他爸爸妈妈都是做小生意的人,自从家宝得了白血病后,他爸爸妈妈每年要花费十几万元用来治疗他。家宝的爸爸妈妈为了他,可谓是倾家荡产。他们家很小,大概只有五、六平方米,一家三口人吃饭、睡觉就在这小小的房间里……”说到这里,老师哽咽了。末了,老师说了一句话:“希望同学们在明天的活动中,能够积极参与!为同学多做好事!”
那天晚上,我躺在床上久久不能入睡,我想:我们同生活在一片蓝天下,我们同为祖国未来的花朵,可是家宝同学却不幸得了白血病。虽然我并不认识家宝同学,但是,我们同在一所学校里学习,我认为我有必要伸出自己的援救之手。我坚信,只要我们每个人献出自己的一份爱心,家宝同学就有康复的希望。我默默对自己说:“明天,一定要多买一些东西……”
第二天是儿童节了,我想:家宝同学最好的礼物,不就是同学们那一份份爱心吗?
“义卖义买”的活动开始了,同学们手提着塑料袋,飞似的朝“集市”奔去。我和同学到处转转,买了好多东西,可我们总觉得买的太少了,我们希望能为家宝同学多捐钱。那次活动是空前的,在购物的过程中,我看到同学们积极购买物品,不管自己需不需要,只要能多买一些东西,为家宝同学多捐一点钱,他们都乐意;而家宝同学也获得了一次健康的希望。
有了爱就有了一切,这难道不是真的吗?我们自愿为生病的同学捐款,那不是因为我们有爱心、有同情心吗?
“只要人人献出一份爱,这世界将会变得更美好……”我不禁唱起了歌,这时一股暖流流遍全身。我真为家宝同学感到高兴,有这么多人向他伸出友谊之手。我心里默默祝愿家宝同学能够早日康复!