包饺子六年级作文
上个学期老师给我们安排了一次包饺子活动,当老师告诉我们这个星期五要进行这个活动时,我们欢呼雀跃,同学们热火朝天地谈论包饺子需带的东西,并分好了工,期待着周五快快到来!
星期五到了,前面的课同学们都是在期盼中渡过的,就连平时喜欢的课也觉得时间怎么过的那么慢呢!包饺子的时候终于到了,同学们按耐住性子听完老师的交待和注意事项后,便开始包饺子了。我带了面、带了擀面杖,因为我是负责擀皮的。可还没开始就遇到了难题:妈妈给我和的面太软,把保鲜袋都给黏住了,抠都抠不下来。没办法,只能找老师帮忙,老师把保鲜袋一点一点剥开,面被慢慢拿出来,老师让我把保鲜袋的面抠干净,不能浪费。
难题解决了,我现在可以擀皮了,由于我的面比较软,所以撒了很多干面。刚开始擀时,我擀得不是很好,但擀得多了,技术慢慢变得娴熟了,我和同学们边说边擀,很是快乐!正当我们干得热火朝天时,我见有的小组饺子已经下锅了,还有的已经吃上自己做的热腾腾的饺子了。我心急如焚,不由地加快了擀皮速度,其它同学的速度也在加快,随着我们不懈努力,我们的饺子也下锅了,我们小心翼翼地绞锅,生怕饺子烂了……终于我们的饺子也出锅了,我怀着愉悦和激动的心情品尝了我们做的饺子。啊!真香啊!真好吃!其他同学也发出啧啧的赞叹。吃完了这一锅,我们又下了一锅。这锅是给老师的,因为老师也辛苦了,老师品尝了我们的饺子,对我们赞不绝口,我们心里又高兴又自豪。
这次在学校包饺子,是我第一次包饺子,却让我很难忘,我不仅学会了擀饺子皮,还学会了同学们在一起团结协助精神!真是一次快乐、难忘的经历!