包饺子六年级作文
饺子是我最爱吃的美食之一,特别是妈妈做的饺子,那薄薄的皮里包裹着鲜嫩多汁的肉馅,特别美味。
今天,妈妈去菜市场买了食材给我包饺子。她将芹菜和一块上好的肉洗干净,我自告奋勇地要求剁肉。这活儿还真是不好做,我才切了一会儿,手就已经累得快抬不起来了。一旁的妈妈见了,幸灾乐祸地笑着:“看你这笨手笨脚的,还是我来吧。”姜果然还是老的辣,妈妈剁起肉来,动作娴熟麻利。
虽然我的刀工不怎么样,但是我包饺子的水平可是一流的。我拿出一张饺子皮,在它的四周沾上了水,接着舀了一勺馅儿放进去,一看,好像少了点儿,我最爱吃饺子馅儿,于是,我又加了一勺。哪知道饺子像一个淘气的孩子,我刚将这边捏好,那边却漏了出来,将两边都捏好后,以为它肯定逃不出去了,可饺子又穿上了“开裆裤”,我就这样眼睁睁地看着馅儿全漏了出来。
“你的馅儿放了这么多,饺子皮不破才怪,上次你嫌皮太厚,今天我特地买了薄皮。”妈妈在一旁指出我的错误,并手把手地教我包饺子。
几十个饺子全部包好后,妈妈拿出几个放进锅里煮。很快,热腾腾的饺子出锅了,光闻着,我就情不自禁地流下了口水。我不管三七二十一,抓起一个就往嘴里塞。吃完后,还不忘嘟囔几句:“真不愧是自己做的,真好吃。”
我吃着自己亲手做的饺子,心里得意洋洋的,这也让我明白一个道理:一分耕耘一分收获。