包饺子六年级作文
我对包饺子一向一窍不通,看到奶奶她们包饺子,就忍不住发出感叹:“包得又快、又好看,要是我学会了,那该多好啊!”
我二话不说就去找妈妈,可妈妈在烧菜忙不开,她让我去找奶奶,我又拎着一摞饺子皮去找奶奶,幸好奶奶肯收我做徒弟。
一开始,奶奶先拿起一张饺子皮儿,第一步,先夹一点肉馅放到饺子皮儿中间。第二步,用手指沾点水涂到饺子皮儿的边缘。第三步,将饺子皮儿对折起来,在中间捏一下,再把两个角捏一下,饺子就成形了。看着奶奶包,感觉挺简单的,于是我跃跃欲试。我拿起一张饺子皮,按刚才的顺序照着做,但样子却与奶奶包的大不相同,我包的饺子全都躺着的,站不起来。
但这毕竟是我第一次包,我告诉自己不能气馁,又尝试了第二次,可还是跟之前的没什么两样。我失落地就要走到客厅去看电视,奶奶见状,就来鼓励我:“贝贝,没关系,我再教你一次吧!”
我再次回到餐桌旁。
这一次,我更加认真地看、听,我又根据奶奶的包法包了一次……我成功了!我迫不及待地向妈妈展示我的成果。后来,我又突发奇想地包了一个小笼包饺子,放进锅里一起煮,真好玩。接着,奶奶告诉我,煮饺子的时候一般要放2-3次冷水,等到饺子一只只全都浮起来时,饺子就熟了。当饺子像一只只小胖猪在锅里漂起来了,奶奶就给我盛了一盘,我高兴地吃着自己包的饺子,心里满是成就感!
今天我又学会了一项本领,过年的时候,我就可以帮大人们一起包饺子,还能用它来向哥哥、姐姐们炫耀,真是一举两得喽!