比利亚这个名字可能大家都不陌生,因为他无论是在世界杯上,还是在欧洲冠军联赛或西班牙甲级联赛都有着完美的表现和精彩的进球。在南非世界杯的时候光是比利亚就打进了5粒进球列位射手榜第五位,帮助了西班牙国家队打进了世界杯的决赛。并让西班牙队取得了南非世界杯的冠军。
比利亚之所以被人称为“葫芦娃”是因为他在小时候踢球的时候身高比较低所以被称为“葫芦娃”。
如今29岁的比利亚正在他所效力的巴塞罗那(简称巴萨)球队正在踢欧洲冠军联赛,在小组赛中我所知道的进球就有两粒。我真希望有一天,我能成为一个相比利亚那样的前锋和金牌射手,不仅脚法好而且射门也很厉害,所以我以后要多花些时间练球,要从失败中吸取教训,如果成为不了像比利亚那样的球星,那就只能争取了,在我心里大卫比利亚桑切斯就是是我所崇拜的偶像。