使者六年级作文
当青蛙从洞里跳出来的时候,当燕子从南方飞回来的时候,当小河里的冰融化的时候,当一切的一切都变化的时候……你是否觉察到,冬魔王带着泠酷的心已远去,春的使者带着活泼向上的激情来了!她轻轻迈开了脚步……
第一步
春的使者走的步伐轻快而柔软。当她在人间走完第一步的时候,周围变了。
柳树吐出嫩芽,小河里的水“哗啦啦”地唱起了歌,鱼儿在水里自由自在地游着,清澈的河水里可以看见新生的水草的影子。“呱呱!”是谁的歌声这样动听?原来是那一群青蛙在开演唱会。小草也长出来了,嫩嫩的,绿绿的,草上还有些露珠,犹如一颗颗珍珠般又滚到了地上。
春的使者迈出第一步,唤醒了许许多多的生命。
第二步
当春的使者迈出第二步的时候,大地上又有了许多不同。
东风中,柳树伸出了细长的叶子,像我的“柳叶眉”。要不诗人说“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”呢!不知谁家的墙上,探出了一枝杏花。“满园春色关上住,一枝红杏出墙来”就是这个含义吧?瞧,那边开了五颜六色的花儿,红的火辣,黄的温柔,白的纯洁。蝴蝶在花间翩翩起舞,跳着自以为最美的舞蹈;蜜蜂辛勤地在花上采蜜,不由使我想起了一首诗《蜂》:“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛勤为谁甜。”蜜蜂就是这样在春天里劳动,在劳动中酿造着更美的春光。朱熹在《春日偶成》这首诗中写道:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”的确,春天多么美好啊!
水池里,荷花刚露出了尖尖的小角,等到夏天花儿才会开放。这情景,使我禁不住吟道:“小荷才露尖尖角,早有晴蜓立上头。”咦,晴蜓呢?我到处找也找不到。只看见一只小苍蝇在慢慢地爬。在春天,苍蝇也变得这么可爱了。
春的使者的第二步,让一切的一切都沸腾了。
第三步
……
春天实在美好,但短暂,世间没什么事物会十全十美的。
古人云:“一年之际在于春。”我们是祖国的春天,童年是生命的春天,让我们抓住春天的大好时光,好好学习,使自己未来的事业呈现出红红火火的夏天,为祖国的将来带来硕果累累的金秋!