童年真的很美好。每个人的童年都是丰富多彩的,用美丽的图画装饰。当然,即使是我的画也有美丽的颜色。
我记得,我还在老家生活的时候,有几个很好的伙伴。我们经常一起玩,每天都很开心。
有一次,一个同伴说:“今天我们去河滩抓鱼螃蟹吧!”我说:“对,对。”就这样,我们约定了时间,规定了谁也不能来。于是我们先回家准备东西。
午饭后,下午,我们谁也没有迟到,都陆续来到约定的地点。当我们到达那里时,我们开始向河边走去。过了一会儿,到了河滩,我们都拿出自己带的一些工具,安排我和几个朋友去抓螃蟹,剩下的都来抓鱼。
过了一会儿,在那里抓鱼的小朋友小声对我们说:“你们在那里发现螃蟹了吗?”我们说:“还没有。这些螃蟹太聪明了,我们根本抓不住。你这边怎么样?”他们说:“哦,不用客气。这些鱼也很聪明。他们都远离我们,根本不靠近我们!”然后我说:“既然没抓到,那就互相加油吧!”
过了一会儿,他们说:“你那边怎么样?是不是更好?”我说:“还不错,还是……”我还没说完。钓鱼伙伴说:“嘘,别说了,鱼要上钩了!”这又在说:“啊,钓到了,钓到了,这条鱼真大!快来看!”我说:“我来了。”刚吃完,抓螃蟹的小朋友说:“哦,我抓到螃蟹了,快来帮我!”于是我赶紧过去帮他,抓了一只已经很大的螃蟹。
整个下午,我们都在抓鱼和螃蟹,沉浸在这种快乐的气氛中。晚上,我们提着一袋鱼和螃蟹,欢天喜地地走回家。我们见面了,明天来抓鱼。
童年生活无忧无虑,好幸福!