清明节见闻六年级作文
一年一度的清明节又到了,清明节是中国的传统的日子。清明节最重要的一件事就是扫墓了,这一次扫墓让我忘不了。
今天一早,我们吃完了早餐,带上必不可少的金银纸、烧鹅等等,立刻出发了!到了墓地后,人山人海,车水马龙的。好不容易停好车后,我们就搬东西下去我们那排。
到了后,我们把东西放下来,虽然很累,但我们没休息,个个人都动起手来了。妈妈和奶奶负责把金银纸放好,再把一些倒出来;爸爸搬板,板上装着各种食物。而我和弟弟呢?我们就呆在一旁看热闹,这时妈妈说:"你们两个是不是没东西做?那就到墓碑后面拔草,清理一下祖先的墓地吧。"我心里想:"哎呀!那些草那么脏,还有青苔,那么恶心,怎么拔呀?"
但我又转念一想,"妈妈说得对,我难道呆在一旁看吗?我应该帮清理一下墓地。"我立刻抓起弟弟到了碑后,果然看到很多草。我毫不犹豫的蹲下来,细心的拔了起来。虽然很累,手很脏,但我的心很甜,因为我把祖先的墓地清的干净,我猜弟弟也是。当妈妈有时间休息时,看我们拔得那么干净,表扬了我们,我们心里像喝了蜜一样甜。
这个清明节我不但把祖先的墓地清得干干净净,还烧了金银纸之类的东西,虽然妈妈没表扬我,但我依然是很开心。
这一个清明节让我懂得,每时每刻都要孝顺长辈,每时每刻感谢长辈,每时每刻怀念祖先,每时每刻把祖先的教训牢记于心。这一个清明节,令我记忆犹新!