关于雪的作文
天气预报说今天有雪,我期待着雪的降临,期待着和雪花来一次亲密的接触。
早晨,我睁开睡意朦胧的双眼。想知道窗户外边是不是已经下起了纷纷扬扬的大雪,还想看一看大地妈妈是否已经被大雪盖上了厚厚的棉被呢?当我准备穿衣服起床,当我刚刚将手伸出被窝的时候,一阵刺骨的寒意“袭击”了我的手。
“哎呀,好冷啊!”我一边说着,一边快速的把手缩回了被窝。
突然我的脑子中闪出了一个念头:如果我继续躺在温暖的大被窝里,就会错过很多观雪的机会。这下我就不管三七二十一,马上穿好衣服跑向了阳台。隔着窗户,我发现并没有下雪。当我打开窗户时,一阵刺骨的寒风再一次“袭击”了我。“窗外真的是一点雪花也没有下,天气预报说的雪呢,为什么没有如期而至呢?”我悻悻的离开了阳台,闷闷不乐的趴在书桌上写作业。写着写着,我用眼睛向外一瞟,发现天空中居然飘起了零零星星的小雪花。我慌忙伸出手去接一片小雪花,可当我把手缩回来的时候,小雪花早已消失的无影无踪,留下的只是手心里的一滴水。
我把头探出去向外看,发现雪越下越大,大地如同盖了一张厚厚的棉被,我不禁赞叹了一声,“哇,好漂亮啊!”
我尽情的观赏着美丽的雪花时,无意的一瞥,发现我的好朋友正在楼下开心的玩雪,我央求妈妈让我下楼玩,妈妈不同意,怕我摔倒,但是我实在禁不住雪的诱惑,一直不停的央求妈妈,妈妈经不起我的软磨硬泡。
“好吧好吧。”妈妈只好同意了,“但要注意安全哦。”
我爽快的答应了,连忙穿好厚厚的衣服,欢喜雀跃的下了楼,朋友们一见我,高兴极了,邀请我和他们一起堆雪人、打雪仗。无论谁的衣服湿了也没人管,谁的手指红了还继续玩,不停的在大地妈妈厚厚的棉被上开心的玩耍。
时间过得真快呀,不知不觉到了晚上,我们都恋恋不舍的离开朋友回家睡觉,而我回到家,则在明亮的灯光下记叙这一天的美好时光。